В Браславском районе снова задержали нелегалов

Происшествия
Не прекращаются попытки нарушения Государственной границы Республики Беларусь выходцами из афро-азиатского региона.

Полоцкие пограничники в Верхнедвинском и Браславском районах 18 июля снова задержали нелегальных мигрантов.

По предварительной информации, двое граждан Нигерии, двое граждан Алжира и десять граждан Социалистической Республики Вьетнам  пытались нарушить белорусско-латвийскую границу в поисках лучших условий жизни. Для дальнейшего разбирательства они доставлены в Полоцкий погранотряд.

В отношении задержанных граждан начат административный процесс по нескольким статьям кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

За незаконное пересечения Государственной границы Республики Беларусь нарушителям грозит административная ответственность в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с депортацией или без депортации, а при совершении аналогичного правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение — грозит уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет. Что касается автоперевозчика, то в  случае, если будет установлен факт содействия нарушителю, водитель также будет привлечен к ответственности, установленной законодательством.

 

Александр ЛУКША,

официальный представитель Полоцкого пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *