Лишенный ранее прав водитель пытался скрыться с места ДТП

Происшествия
На дороге вблизи автозаправки «ТАТнефть» 17 июня вновь произошло ДТП, которое может быть и не получило бы резонанса, если бы не установленные во время проверки обстоятельства.

Произошло всё довольно банально. В сторону д. Урбаны двигался микроавтобус «Фольксваген», а с правой стороны стояла выстроенная очередь большегрузных автомобилей, навстречу тоже приближалась «фура». Водитель «буса» взял правее и, при разъезде, наружным зеркалом зацепил стоящий справа грузовик.

Этот неприятный инцидент можно было решить, но виновник, как ни в чем не бывало, покинул место ДТП.

Пострадавший вызвал сотрудников ГАИ. Водителя, совершившего аварию, задержали военнослужащие на пограничном посту «Урбаны» и передали правоохранителям.

Виновник оказался гражданином Латвийской Республики. Оправдываясь, он объяснил, что не заметил, как поцарапал «фуру», а тем временем след, оставшийся на прицепе большегруза, составил 4,7 метра. При проведении проверки выяснилось, что водитель микроавтобуса ранее привлекался к административной ответственности на территории нашего государства за вождение автомобиля в нетрезвом виде и был лишен права управления. После чего в прошлом году был задержан сотрудниками ГАИ за рулем без прав. Теперь вскрылось повторное подобное нарушение, за которое полагается штраф в размере от 20 до 50 БВ, либо арест до 15 суток.

В результате сотрудники ГАИ составили на виновника три протокола: за совершение ДТП, оставление места аварии и за вождение транспорта без прав. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *