ТОП-6 необычных товаров в Браславе

В свободное время Экономика и финансы

Многим браславчанам еще помнятся времена дефицита и продуктов по талонам, когда в диковинку были не только экзотические фрукты или импортная одежда, но и самые обычные продукты. То ли дело сегодня: ассортимент магазинов пестрит разнообразием, иногда поражая человеческий разум и воображение. Что же интересного можно найти на браславских прилавках? Топ-6 необычных товаров вашему вниманию предлагает «Браславская звезда».

6 МЕСТО.

Начнем наш необычный рейтинг с продуктов, которые на прилавках располагаются рядом с вполне рядовыми для любого браславчанина рисом или пшеном. Речь идет тоже о крупах, правда, с загадочными названиями киноа и булгур. Оказывается, тем, кто хочет разнообразить свой ежедневный рацион, они прекрасно подойдут. Киноа, например, часто называют андской гречихой или пшеном, но ни к гречке, ни к пшенице она не имеет никакого отношения. Ее ближайший родственник — лебеда. По вкусу зерна киноа напоминают неочищенный рис. Из них варят отличные каши и супы. Киноа богата белком, микро- и макроэлементами, витаминами. А вот булгур — это крупа, которая получается из твердого сорта пшеницы. Блюда из нее распространены в Сирии, Израиле, Иордании, Турции и Палестине. Благодаря полезным свойствам булгур — хороший заменитель как риса, так и картофеля. Также его можно использовать для приготовления вкусного и полезного десерта. Стоят эти крупы, конечно, дороже привычных, но проверить, вкусна ли каша из киноа, можно.

5 МЕСТО.

Часто ли вы покупаете консервированную мякоть кокосового ореха пастеризованную под названием «Голубой дракон»? Нет? А вот и зря. Этот товар приобрел широкую популярность во всем мире и используется в кулинарии и косметологии. В Интернете можно найти массу интересных, вкусных и полезных рецептов с добавлением и применением такого продукта.

4 МЕСТО.

Что только не придумают производители для улучшения или облегчения нашей жизни. Любителям пикников точно пригодятся супер-роллы. Но не для поедания, а для разведения костра. В наборе имеется пять действительно напоминающих роллы свертков из древесины с парафином и зажигательной смесью, которые можно использовать для розжига углей и дров в мангалах, барбекю, печах, каминах и кострах.

3 МЕСТО.

Чем дальше, тем интереснее. Как вам, например, стельки самонагревающиеся? На этикетке сообщается: стельки экологически безопасные, удаляют неприятный запах, предназначены для прогулок, активного отдыха и работы на открытом воздухе. В составе данной вещицы железный порошок, активированный уголь, вермикулит, вода, соль. Производитель утверждает, что стельки подходят как для мужчин, так и для женщин, максимальную температуру нагревания обещает до 60 градусов и предупреждает, что их нельзя использовать вблизи обогревательных устройств, во время сна, занятия активным спортом. Наверное, отличный вариант для тех, кто мерзнет зимой.

2 МЕСТО.

А вот этот продукт могли придумать только китайцы — карамель в упаковке в виде унитаза. Этикетка гласит: «Сладкий набор из карамели леденцовой на палочке и измельченной». Конфета на палочке расположена сзади на сливном бачке, а вот измельченная, по всей вероятности, в самом унитазе. Открываете крышку и — вуаля.

1 МЕСТО.

Закрывает наш рейтинг экзотика живая. Если вы мечтали завести себе кого-нибудь эдакого — пожалуйста: в Браславе сегодня можно купить не только рыбок или хомячков. Мы нашли богомолов, пауков-птицеедов и мадагаскарских тараканов. При желании, по словам продавца, они могут стать прекрасными домашними питомцами. Если вы тоже находили интересные товары на прилавках браславских магазинов, поделитесь своим комментарием на нашем сайте www.braslav-star.by и на страничках «Браславской звезды» в социальных сетях.

■ Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *