Сильный ливень в Браславе доставил массу неприятностей горожанам

Власть и общество Происшествия

В Браславе 18 сентября сильный ливень доставил массу неприятностей горожанам. Некоторые улицы, парковки, дома и административные здания серьезно подтопило.

21 11

В 7 утра, когда браславчане заторопились на работу, дождь стих, но его последствия не давали без труда добраться на рабочие места. Автомобили медленно двигались по затопленным улицам, огромным лужам и не могли припарковаться на привычных местах. 2Ученики СШ № 2 выписывали круги вокруг школы в поисках наиболее сухого пути.

4777Маленькие посетители детского сада № 3 пищали от удовольствия, когда их родители переносили через гигантскую лужу. 1920На Ленинской стояла вода у магазинов «Стройматериалы» и продуктового. 1415Но сильнее всего от дождя пострадало здание отдела образования, спорта и туризма, так как находится оно в наиболее низкой точке. Поэтому вся вода с округи спускалась именно туда.

8889

87

10

Спасатели выезжали на помощь к браславчанам уже с 6 утра. Пожарные машины откачивали воду с придомовых территорий на улицах Ворошилова, Гагарина.13

12

Работники ЖКХ с лопатами в руках обходили город, откапывали пути отхода воде и чистили засорившиеся ливневки.18

16

Уже к 9 утра ливневка на Садовой поглотила воду с огромной лужи возле здания Беларусбанка.  У школы также подсохло, «рассосалась» лужа и на ул. Маяковского. Только у отдела образования, спорта и туризма еще долго работала пожарная машина.

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *