Что нового предлагают организаторы «Viva Braslav» в 2017 году

Актуальное Власть и общество

vnSqPX2rYREЧерез неделю в Браславе пройдет грандиозное событие для любителей качественной музыки и активного отдыха. Фестиваль «Viva Braslav» в пятый раз соберет гостей на берегу озера Дривяты. Этот праздник спорта и музыки в прошлом году вошел в число главных летних опен-эйров Беларуси. «Браславская звезда» поинтересовалась, что нового предлагают организаторы «Viva Braslav» в 2017 году.

— Основным нововведением этого года, — говорит один из организаторов фестиваля Евгений Лабуть, — является перемещение главной сцены. Теперь она будет располагаться непосредственно у кромки водной глади озера Дривяты. В этом году сцена значительно увеличится в размерах, звук станет более объемным и качественным, добавится количество световых спецэффектов.

WFWYEBwMFhI

Приятным сюрпризом для посетителей опен-эйра станет зона де- люкс. В сооруженном из деревянных паллет амфитеатре зрители, например, отдыхая или перекусывая, смогут видеть всё происходящее на сцене посредством огромного монитора.

Традиционную спортивную программу в виде пляжного футбола, волейбола и кросс-кантри в этом году разнообразит чемпионат по переносу жен. Суть соревнования состоит в том, что мужчины с женами на руках, преодолевая разного рода препятствия, должны добраться до финиша как можно быстрее. В данном испытании примут участие около 50 пар.

Что касается музыкальной программы, то она обещает быть жаркой. Сочетание качественной популярной и электронной музыки от именитых исполнителей смогут удовлетворить вкусы разнообразной публики, ведь в этом году количество и известность хэдлайнеров поражает. Зрители «оторвутся» вместе с Максом Барских, L’ONE, Vicetone, IOWA, Swanky Tunes, «Без Билета», Zonderling, Omnia, Feel и многими другими.

Е. Лабуть также рассказал, что на этот раз места в кемпинге пользуются ошеломляющим успехом. Организаторы трижды увеличивали площадку палаточного город- ка, ведь билеты на нее раскупались как горячие пирожки. Кстати, теперь место кемпинга тоже изменено: свои палатки гости фестиваля будут размещать на возвышенности у стадиона тубсанатория.

Спектр развлечений для посетителей «Viva Braslav» также расширится. Разнообразные аттракционы и луна-парк помогут весело и интересно провести время в ожидании выступления своих любимых артистов. Если не подведет погода, то в этом году можно будет созерцать красоту браславского края с высоты птичьего полета — стоя в корзине аэростата.

Организаторы «Viva Braslav» приготовили еще массу сюрпризов для гостей фестиваля, но решили не раскрывать их, ведь намного интереснее прийти и увидеть всё своими глазами.

Праздник начнется в 10 утра 22 июля и продлится до 5 утра 23 июля.

■ Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *