«Белая Русь»: итоги и планы

Актуальное

1На минувшей неделе на базе Браславского филиала «Глубокский МКК» состоялась отчетно-выборная конференция Браславской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь».

В очередной раз форум собрал единомышленников, чтобы подвести итоги и наметить планы дальнейшей работы одного из самых массовых общественных объединений страны и района в частности. На сегодняшний день численность районной организации составляет 577 человек, объединенных в 30 первичках. Наиболее представительные и активные первичные организации созданы при отделе образования, Браславской ЦРБ, Видзовском колледже, «Браслав-коммунальнике», ЦБС, Браславском филиале «Глубокский МКК», территориальном центре социального обслуживания населения и др.

С отчетом о проделанной работе районной организации РОО «Белая Русь» за январь 2015 — май 2017 гг. перед делегатами конференции выступил ее председатель Виталий Долженко. Он отметил, что за отчетный период накоплен определенный опыт работы, закрепились эффективные формы и методы как в развитии и становлении самой организации, так и в работе с населением. Сегодня объединение узнают по конкретным делам. Районная организация за эти годы провела массу разнообразных социально значимых акций, конкурсов и проектов: «‘‘Белая Русь’’ — с заботой о ветеранах», «‘‘Белая Русь’’ — с любовью к детям», «‘‘Белая Русь’’ украшает Беларусь», «‘‘Белая Русь’’ — труженикам села», «В Новый год с ‘‘Белой Русью’’» и многие другие. Традиционно районная организация является инициатором патриотических акций, посвященных государственным праздникам, проводником идей здорового образа жизни, обеспечивает финансовую поддержку многих районных мероприятий и акций. С участием членов «Белой Руси» прошли важнейшие политические кампании: подготовка и проведение выборов Президента страны, депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. В последние годы районная организация увеличила свое представительство в избирательных комиссиях, инициативных группах и рядах наблюдателей.

«Главное же, — подчеркнул Виталий Николаевич, — что все акции и мероприятия организации направлены на достижение общественного согласия, реализацию социальных проектов, поддержку молодежи, общественный контроль. Приятно осознавать, что под эгидой «Белой Руси» объединились люди, стремящиеся внести свой вклад в развитие района не только на своем рабочем месте, но и через участие в общественных делах, стать опорой и поддержкой местной власти в реализации социальных, производственных и культурных программ. И у них это отлично получается».

Заслушав отчет председателя, а также доклад о работе контрольно-ревизионной комиссии, делегаты единогласно признали деятельность район- ной организации РОО «Белая Русь» удовлетворительной.

Конференция продолжилась вы- борами Совета, контрольно-ревизионной комиссии и председателя районной организации на новый период. Участники конференции вновь выразили доверие Виталию Долженко и переизбрали его своим председателем. Также были определены и делегаты на Витебскую областную конференцию.

Поздравляя Виталия Долженко, председатель райсовета Нина Пучинская пожелала роста рядов общественного объединения, повышения уровня и освоения новых форм организационно-массовой, культурно-просветительской и пропагандистской работы.

А завершилась конференция на приятной ноте. За свою гражданскую позицию и проведение социально значимых общественных дел представители самых активных первичных организаций получили от РО РОО «Белая Русь» грамоты.

■ Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *