В Браславском Доме культуры зажглись «две звезды»

Власть и общество

Шоу «Две звезды» в Доме культуры проводилось во второй раз. В прошлом году оно также вызвало большой интерес браславчан и, судя по количеству проданных билетов на нынешнее мероприятие, оно им нравится.
Надо отдать должное организаторам шоу, которые не стали копировать прошлогодний сценарий, а внесли в него определенные коррективы, от чего оно только выиграло. Во-первых, на две пары сократили количество участников. Во-вторых, вместо продолжительных интервью с бокалом шампанского, певцов интервьюировала местная «желтая пресса», с обязанностями которых успешно справлялись Евгений Набеев, Сергей Кезик и Евгений Атрашкевич. Их вопросы к респондентам носили веселый, меткий характер, что вызвало бурную реакцию зрителей.
Расширилась и география участников. Кроме браславчан, на сцену выходили дуэты со Слободки и Ахремовцев, как и в прошлом году выставил на конкурс двоих исполнителей Видзовский ДК. Дуэт в составе Александра Павинича и Елены Оболевич, который открывал концертную программу, задал высокий уровень вокального мастерства. Выигрышной была и их песня «Льется музыка».
Выигрывали исполнители и за счет оригинальных подтанцовок. Особенно запоминающейся она была у Татьяны Храмовой и Евгения Лабутя. А Александра Романская и Владимир Опечонок из своей песни сделали небольшое театрализованное представление. Все десять номеров были особенными, поэтому зрители окончание каждого сопровождали бурными овациями.
Таким образом, вся программа прошла на одном дыхании и, думаю, те два с половиной часа, которые она длилась, зрители не скучали.
Прежде, чем жюри объявило свой вердикт, акценты расставили представители четырех трудовых коллективов, пожелавших определить понравившиеся им дуэты.
Пригласительные билеты на концерт А. Хлестова от дирекции РДК получил дуэт из Ахремовцев. Им же вручили свои подарки и журналисты местной районной газеты. Администрация нацпарка подарила бесплатные годовые путевки на рыбалку Александру Клепикову и Леониду Соколову, а Ольга Тиманович и Роман Шакель со Слободки получили сертификаты на посещение частной парикмахерской «Браславчанка».
Последний дуэт, по определению жюри, стал лучшим в нынешнем шоу. Приз зрительских симпатий завоевали Татьяна Храмова и Евгений Лабуть. Всех участников мероприятия тепло поздравил председатель райисполкома Петр Гишкелюк и вручил дипломы, подарки и цветы.
Александр Азевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *