Браславские школьники провели урок живописи на свежем воздухе

В свободное время
Октябрь этого года запомнится всем своей замечательной погодой. Только ленивый не любовался яркими деревьями и потрясающими коврами из уже опавших осенних листьев, не фотографировал изумительные виды родной Браславщины.

Так, воспользовавшись возможно последними теплыми деньками, классный руководитель 5 «А» средней школы № 2 совместно с учителем трудового обучения Александром Сипко организовали выездной пленэр «Волшебство королевы Осени» для ребят и их родителей.

Работа на пленэре — это практически всегда преодоление неудобств и помех: солнце в глаза, ветер, холод, недостаточный или избыточный свет. В таких условиях художник вынужден работать очень быстро, внимательно и собрано, стараться зафиксировать и запомнить ускользающее состояние. Это очень трудно для новичка, но и очень полезно.

Несмотря ни на что, ребятам всё же удалось запечатлеть прекрасный осенний лес. Кроме того, они познакомились и применили на практике определенные приемы и технику рисования акварелью. А еще бегали по лесу, играли, веселились, танцевали, собирали материалы для будущих поделок. И главное — провели время на свежем воздухе и вместе с родителями.

Хочется поблагодарить Чеслава Яновича за помощь в организации поездки, Александра Адамовича — за привитие любви к искусству, ребят и их родителей — за поддержание идеи, трудолюбие и интерес к делу. ■

Наталия СТАНКЕВИЧ,

учитель СШ № 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *