Скорость и драйв. Яркое завершение раллийного сезона «Браслав — 2018»

Актуальное Спорт и здоровье
На минувших выходных наш район стал эпицентром внимания поклонников автомобильного спорта. И не удивительно, заключительный этап ралли-спринт «Браслав — 2018», куда съехались гонщики с Беларуси, России, Латвии и Литвы, проходил на сложных, но зрелищных трассах.

На церемонии открытия, которая состоялась в субботу в Браславе, браславчанам стало понятно, что гонка обещает быть интересной. Судя по заявкам, борьба ожидалась не шуточная. Среди гонщиков — чемпионы различных соревнований, мастера автомобильного спорта. Например, среди участников — руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто», участник ралли «Дакар-2018» Сергей Вязович, многократный призер чемпионатов Сергей Овчинников, опытный латвийский спортсмен Янис Воробьев.

У зрителей была уникальная возможность познакомиться с гонщиками, которые охотно шли на контакт, сфотографироваться около гоночных авто и лично пожелать удачи своим фаворитам.

От имени браславчан участников соревнований поприветствовал председатель райисполкома Александр Боданин. На церемонии открытия ведущий по очереди объявлял экипажи, рассказывал про раллистов, и те охотно делились своими планами на гонку. Интересно, что на Браславщине состоялись и ралли 3 категории (любительские), а также «погонять» приехали участники трофи-рейда (гонок по бездорожью). По браславчанам же было видно, что они соскучились по автогонкам, насколько тепло публика встречала каждый экипаж.

Самое интересное происходило в районе деревень Спринды, Шемели, Красногорка. Гравийные трассы по-разному встречали гонщиков и откликались на их мастерство. В итоге у 8 экипажей из 25 по разным причинам случились сходы.

Финиш соревнований состоялся снова в райцентре, где раллистов уже поджидали болельщики. Организаторы награждали победителей в разных классах. Итоговый же пьедестал заняли спортсмены из Москвы, Риги и Минска. Победителем ралли стал белорусский экипаж в составе Дмитрия Ахремчика и Сергея Вязовича.

Подводя итоги, организаторы выразили благодарность браславчанам за помощь в проведении соревнований, а также пообещали, что обязательно вернутся сюда снова. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Фото из архива сообщества организаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *