Подведены итоги деятельности Браславского РОВД за первое полугодие

Человек и закон

Такая мысль не раз была озвучена во время опера тивного заседания по подведению итогов деятельности Браславского РОВД за первое полугодие. На нем были не только оглашены результаты работы, но и определены направления и задачи на будущее, которые помогут завершить год в целом неплохо.1

В рабочем совещании приняли участие весь личный состав РОВД и приглашенные лица: начальник отдела ОДС УВД Витебского облисполкома Владимир Кисляк, заместитель председателя райисполкома Ольга Величко, прокурор района Юрий Кезик.

С итогами работы РОВД ознакомил его начальник Вячеслав Грищенко. В январе милиция района выдержала важный экзамен — мониторинг мнения жителей района относительно работы отдела. Его результаты порадовали: полностью доверяют милиции 36,7 % опрошенных, а в целом — 70,7 %. Эти цифры выросли в сравнении с предыдущим анкетированием.

Доклад В. Грищенко строился на обозначении как положи- тельных результатов, так и негативных тенденций. За 6 месяцев число зарегистрированных преступлений в сравнении с таким же периодом прошлого года возросло с 71 до 79, наблюдается их рост по линии уголовного розыска.

Однако уровень преступности на каждые десять тысяч населения по-прежнему является одним из самых низких в области. В истекшем периоде отмечен рост тяжких и особо тяжких преступлений (с 7 до 16), совершенных в общественных местах, убийств (с 0 до 1), причинение тяжких телесных повреждений (с 0 до 1). Однако в оперативно-служебной деятельности есть и положительные тенденции. Снизилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, заметно улучшилась раскрываемость дел. Несмотря на то, что в общей численности преступлений больше всего краж, в сравнении с первым полугодием прошлого года их стало меньше.

Как отметил В. Грищенко, во втором полугодии коллектив РОВД будет активно работать над профилактическими мероприятиями с ранее судимыми и несовершеннолетними, предупреждением краж, бороться с пьянством, незаконным изготовлением и распространением алкогольных напитков, контролировать дорожную безопасность. Коснулись на оперативном заседании и самых актуальных сейчас для милиции тем. Подробнее о кадровом потенциале РОВД, уголовно-розыскной, профилактической деятельности, работе с ранее судимыми лицами и обстановке с дорожной безопасностью рассказали начальники соответствующих отделов милиции.

2
Награждается нагрудным знаком «За самаадданую службу» 2 степени — старший инспектор группы тылового обеспечения Андрей Курилович

Доклад каждого выступавшего активно комментировал Владимир Кисляк. Он отметил, что есть как хорошие показатели, так и отрицательные моменты, а это значит, что расслабляться не стоит. Наоборот, нужно во втором полугодии максимально сконцентрировать свои силы на тех вопросах, которые пока не удается решить.

В рамках оперативного совещания некоторые сотрудники милиции были отмечены наградами. Грамотой УВД награжден начальник инспекции по делам несовершеннолетних Сергей Шевчук. Благодарность начальника УВД объявлена оперуполномоченному отделения уголовного розыска Виктору Кривко. Юбилейной медалью «100 год міліцыі Беларусі» отмечен старший инспектор группы кадров Евгений Шокель, нагрудным знаком «Витебская милиция» — милиционер-конвоир конвойного подразделения ИВС Иван Голубев, нагрудным знаком «За самаадданую службу» 2 степени — старший инспектор группы тылового обеспечения Андрей Курилович. Кроме этого, ряду сотрудников были присвоены очередные специальные звания.

■ Татьяна ПЕТУШКО.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *