Готовы ли наши туристические объекты принять многочисленных гостей на новогодние праздники

Власть и общество Спорт и здоровье

vintermagi_11 Провести праздники в тишине, наслаждаясь прекрасными пейзажами и чистым воздухом, отдыхая от городского шума и беготни, мечтают многие жители крупных городов. Браславщина — одно из тех мест, которое может воплотить мечты об идеальном отдыхе. Готовы ли наши туристические объекты принять многочисленных гостей и что они могут предложить им на рождественские и новогодние праздники? Ответ искала “Браславская звезда”.

САМОСТОЯТЕЛЬНО

Те туристы, которые предпочитают независимый ни от кого отдых, естественно, выбирают агроусадьбы. Это возможность организовать свое времяпрепровождение на Браславщине самостоятельно, например, самим составить график посещения музеев или осмотра достопримечательностей. На территории нашего района огромный выбор агроусадеб, владельцы которых с радостью предоставят для отдыха не только помещения, но и помогут организовать культурную программу. В частности, организуют катание на лыжах или снегоходе с последующим угощением горячим чаем или посещением бани, пригласят в гости сказочных героев Деда Мороза и Снегурочку, договорятся о проведении экскурсии и т. д. В любом случае отдых будет организован в соответствии с желаниями и возможностями туристов.

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ

Туристы, которые не хотят отягощать себя заботами о питании и поисками развлечений, несомненно, выберут отдых на базах. В этом случае не придется впопыхах искать экскурсовода и самостоятельно разрешать возникающие вопросы по поводу проживания. Главное здесь — выбрать свой korporativрождественский и новогодний тур. Наши туристические организации готовы предложить несколько видов последних. Например, на сайте национального парка “Браславские озёра” на местных базах отдыха предлагают отпраздновать Новый год и Рождество с организацией банкета и пикников, поздравлением от Деда Мороза и Снегурочки, катанием на санках, лыжах и т. д. Среди предложенных развлечений немало интересных задумок. Например, пикник на природе, во время которого гости смогут познакомиться с обрядами, традициями и попробовать фирменные браславские блюда.

С радостью помогут провести новогодние и рождественские праздники в унитарном предприятии “Браславские озёра”. Как рассказал его директор Иван Белусь, для гостей Браславщины разработаны специальные туры, которые включают в себя анимационные программы, посещение банно-оздоровительного комплекса, уличные гулянья с национальным колоритом. К тому же в этом году предприятие приготовило настоящий подарок как для туристов, так и для браславчан. В преддверии Рождества и Нового года состоится открытие веревочного городка, где можно будет пройти испытания на смекалку, выносливость и просто хорошо провести время всей семьей.

Семейная и уютная атмосфера с традиционной елкой и открытием шампанского под бой курантов или шумная компания с фейерверком — каждый выбирает свой праздник в новогоднюю ночь. И на Браславщине есть интересные предложения и возможности для запоминающегося отдыха.

■ Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *