В Браславе заложили аллею героев

Новости
В рамках проекта Белорусского республиканского союза молодежи в стране появляются аллеи и парки. Благодаря усилиям активистов Браславского районного комитета молодежной организации школьный двор СШ № 1 имени А. М. Жданова также украсили молодые рябинки.

Инициативу райкома БРСМ поддержала местная власть, и в результате сотрудничества с отделами идеологической работы, культуры и по делам молодежи, архитектуры и строительства, ЖКХ была определена концепция новой аллеи и места ее нахождения. Саженцы предоставил Национальный парк «Браславские озера».

В субботу, когда в Беларуси праздновали День народного единства, во дворе первой городской школы собрались учащиеся и педагоги, к ним присоединились представители Браславской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Буда и Софья Александрович и райкома БРСМ Алеся Лукьянец. Участники мероприятия заложили Аллею единства и посвятили ее браславчанам и воинам-освободителям, которые многое сделали для победы во время Великой Отечественной войны, – Алексею Жданову, Платону Булойчику, братьям Василевским и др. Об этом свидетельствуют специальные таблички, установленные возле каждого саженца. Примечательно, что для аллеи выбрали молоденькие рябины: их ягоды, собранные в грозди, наилучшим образом символизируют идею единства. ■

Жанна БЕЛЬКО