Браславчанка поделилась крутыми рецептами блюд

В доме у браславчанки Марины Анетько всегда витает запах вкусных блюд. Хозяйка не считает большим трудом ежедневное приготовление еды для своей семьи. Говорит, что скорее, любит эту работу. Она старается порадовать домашних выпечкой, а также простыми и даже изысканными блюдами. Но признается, что в ее семье больше любят привычную русско-белорусскую кухню, поэтому ставку делает на нее, внося, тем не менее, что-то новенькое, свое. Некоторые рецепты, казалось бы, обычных блюд, но с изюминкой прижились в семейном меню, ими М. Анетько и поделилась с нашими читателями.

Приготовление:

Картофелины нужно хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, каждую плотно завернуть в фольгу. Выложить на противень и поставить в духовку. Печь клубни примерно час при температуре 180 градусов.

Тем временем можно приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, мелко порезать копчености, чеснок и зелень. Всё соединить и размешать с майонезом.

Когда картофель готов, у каждого клубня нужно сделать надрез и аккуратно ложкой отделить картофельную мякоть от кожуры. Ее можно размять вилкой, выложив на тарелку, посолить и добавить сливочное масло. После этого вернуть пюре в картофельную «чашечку» и добавить к нему начинку.

Снова поставить в духовку на 5 – 7 минут при температуре 220 градусов: так начинка разогреется, а картофельные стенки подрумянятся.

Для этого блюда в качестве начинки отлично подойдут также грибы, соленое сало, овощные салаты, соус тартар и другие продукты, хорошо сочетающиеся с картофелем.


Приготовление:

Лук мелко нарезать и смешать с капустой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Ложкой или мокрыми руками выкладывать его в форме оладий на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон. Можно подавать к столу со сметаной.


Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть, срезать верхушки и вырезать срединку вместе с семенами. Внутрь положить по чайной ложке творога, ягод и меда. Закрыть яблоки срезанными «крышечками» и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита! ■

Ольга ПОТАПОВИЧ
admin

Recent Posts

«Надо было помочь людям. И мы помогали». Браславчанин о работе в чернобыльской зоне

В числе тех, кто в первые месяцы после аварии работал на загрязненной территории, был и…

5 часов ago

«Для такой машыны работа заўсёды знойдзецца». Браслаўчанін звыш 16 гадоў працуе на «Амкадоры»

Прыкладна паўтара года таму назад механізатар ААТ «Друйскі» Фёдар Ерашонак атрымаў ключы ад новенькага «Амкадора».…

6 часов ago

Браславские спасатели продолжают разъяснительную работу с населением

В рамках одноименной акции работники Браславского районного отдела по ЧС проводят масштабную профилактическую работу, чтобы…

7 часов ago

Денис Глебко о посылах ВНС: «Белорусы — мирная нация, но порох мы держим сухим»

Денис ГЛЕБКО, официальный представитель Полоцкого пограничного отряда: – Глава нашего государства неоднократно подчеркивал и подчеркивает:…

7 часов ago

Нина Пучинская отмечена Благодарностью Главы Администрации Президента Республики Беларусь

В рамках рабочей поездки в Витебскую область, посещая Браславский район, председатель Палаты представителей Национального собрания…

7 часов ago

В Браславском районе горел жилой дом. Предположительная причина пожара — неосторожность при курении

В четверг, 25 апреля, в 9.15 утра в Браславский РОЧС поступило сообщение о пожаре в…

7 часов ago