Наша героиня уже много лет работает в сфере общепита, готовит и в будни, и в праздники и часто удивляет своих клиентов необычными блюдами. Интересными идеями некоторых из них она с удовольствием поделилась с читателями «Браславской звезды».
Приготовление: Яйца разбить в мисочке. Из получившейся яичной массы испечь два тонких блина на сковороде. Остудить их и нарезать соломкой. Небольшими брусочками нашинковать помидор. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать. Для маринада используют кипяток, уксус, соль и сахар. Фасоль, если она замороженная, нужно забросить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, поварить 2 минуты, процедить и моментально окунуть в холодную воду, чтобы стручки не потеряли свой яркий цвет. Ветчину нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковородке: так она станет более ароматной и даст сок.
Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Приготовление: Картофель очистить, отварить, сделать пюре. Яйца отварить и почистить. В мелко нарубленный фарш добавить соль, специи, лук. На ладонь нужно взять фарш, придать ему форму лепешки и завернуть в нее целое вареное яйцо.
Такой «котлетке» с начинкой нужно придать форму валика с плоскими концами.
Закрутить полуфабрикаты в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Вытащить из фольги готовые «валики», разрезать их ровно посредине — это будут корзиночки для елочек.
Сами елочки — пюре, высаженное из кондитерского шприца, украшенное зеленью.
Приготовление: Печень отварить и остудить. Потереть ее и маринованные огурцы на терке. Лук и морковь нарубить очень мелко и спассеровать. Грибы вымочить в теплой воде, пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты. Багет нарезать брусочками, на медленном огне обжарить с одной стороны. На гренку выложить печеночный паштет, укрыть его тонким пластом плавленого сыра и поверх «усадить» «Дедов Морозов», которые легко делаются из помидор черри и майонеза. ■
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.
На Витебщине стартовал региональный этап чемпионата Республики Беларусь по футболу среди мужских команд второй лиги…
В числе тех, кто в первые месяцы после аварии работал на загрязненной территории, был и…
Прыкладна паўтара года таму назад механізатар ААТ «Друйскі» Фёдар Ерашонак атрымаў ключы ад новенькага «Амкадора».…
В рамках одноименной акции работники Браславского районного отдела по ЧС проводят масштабную профилактическую работу, чтобы…
Денис ГЛЕБКО, официальный представитель Полоцкого пограничного отряда: – Глава нашего государства неоднократно подчеркивал и подчеркивает:…
В рамках рабочей поездки в Витебскую область, посещая Браславский район, председатель Палаты представителей Национального собрания…