Блюда к новогоднему столу. Пошаговые рецепты с фото от нашей подписчицы

Совсем скоро мы будем встречать зимние праздники, которые не обходятся без пышных застолий. Символ наступающего года Крыса любит абсолютно всё и много. А это значит, что на столе могут быть весьма разнообразные блюда. Сделать ваши новогодние дни более яркими помогут интересные рецепты профессионала своего дела, мастера-повара 6 разряда Валентины Ветер.

Наша героиня уже много лет работает в сфере общепита, готовит и в будни, и в праздники и часто удивляет своих клиентов необычными блюдами. Интересными идеями некоторых из них она с удовольствием поделилась с читателями «Браславской звезды».

Салат «КАЛЕЙДОСКОП»

Ингредиенты: • ЯЙЦО – 3 шт.; • ВЕТЧИНА – 300 г; • ФАСОЛЬ стручковая – 200 г; • ПОМИДОР – 2 шт.; • ЛУК репчатый – 2 шт.

Приготовление: Яйца разбить в мисочке. Из получившейся яичной массы испечь два тонких блина на сковороде. Остудить их и нарезать соломкой. Небольшими брусочками нашинковать помидор. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать. Для маринада используют кипяток, уксус, соль и сахар. Фасоль, если она замороженная, нужно забросить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, поварить 2 минуты, процедить и моментально окунуть в холодную воду, чтобы стручки не потеряли свой яркий цвет. Ветчину нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковородке: так она станет более ароматной и даст сок.

Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.


Мясные корзиночки с пюре «ЕЛОЧКИ В СНЕГУ»

Ингредиенты: • ФАРШ мясной – 300 г; • ЯЙЦО – 3 шт.; • ЛУК репчатый – 1 шт.; • КАРТОФЕЛЬ – 5 шт.; • ЗЕЛЕНЬ.

Приготовление: Картофель очистить, отварить, сделать пюре. Яйца отварить и почистить. В мелко нарубленный фарш добавить соль, специи, лук. На ладонь нужно взять фарш, придать ему форму лепешки и завернуть в нее целое вареное яйцо.

Такой «котлетке» с начинкой нужно придать форму валика с плоскими концами.

Закрутить полуфабрикаты в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Вытащить из фольги готовые «валики», разрезать их ровно посредине — это будут корзиночки для елочек.

Сами елочки — пюре, высаженное из кондитерского шприца, украшенное зеленью.


Брускеты «ДЕД МОРОЗ НА САНКАХ»

Ингредиенты: • БАГЕТ – 1 шт.; • ПЕЧЕНЬ свиная – 200 г; • ОГУРЕЦ маринованный – 2 шт.; • ЛУК репчатый – 1 шт.; • МОРКОВЬ – 1 шт.; • СЫР плавленый – 40 г; • МАЙОНЕЗ – 200 г; • ПОМИДОРЫ черри – 5 шт.; • ГРИБЫ белые сушеные – 5-7 шт.

Приготовление: Печень отварить и остудить. Потереть ее и маринованные огурцы на терке. Лук и морковь нарубить очень мелко и спассеровать. Грибы вымочить в теплой воде, пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты. Багет нарезать брусочками, на медленном огне обжарить с одной стороны. На гренку выложить печеночный паштет, укрыть его тонким пластом плавленого сыра и поверх «усадить» «Дедов Морозов», которые легко делаются из помидор черри и майонеза. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

admin

Recent Posts

Сборная Браславского района примет участие во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу

На Витебщине стартовал региональный этап чемпионата Республики Беларусь по футболу среди мужских команд второй лиги…

15 часов ago

«Надо было помочь людям. И мы помогали». Браславчанин о работе в чернобыльской зоне

В числе тех, кто в первые месяцы после аварии работал на загрязненной территории, был и…

22 часа ago

«Для такой машыны работа заўсёды знойдзецца». Браслаўчанін звыш 16 гадоў працуе на «Амкадоры»

Прыкладна паўтара года таму назад механізатар ААТ «Друйскі» Фёдар Ерашонак атрымаў ключы ад новенькага «Амкадора».…

22 часа ago

Браславские спасатели продолжают разъяснительную работу с населением

В рамках одноименной акции работники Браславского районного отдела по ЧС проводят масштабную профилактическую работу, чтобы…

23 часа ago

Денис Глебко о посылах ВНС: «Белорусы — мирная нация, но порох мы держим сухим»

Денис ГЛЕБКО, официальный представитель Полоцкого пограничного отряда: – Глава нашего государства неоднократно подчеркивал и подчеркивает:…

23 часа ago

Нина Пучинская отмечена Благодарностью Главы Администрации Президента Республики Беларусь

В рамках рабочей поездки в Витебскую область, посещая Браславский район, председатель Палаты представителей Национального собрания…

24 часа ago