Браславчанка Елена Шпак всегда активна и улыбчива. Кто знаком с ней лично, говорит, что это человек-праздник. Масленица же считается самым веселым и жизнерадостным праздником. А в семье чтут традиции. Поэтому в разгар масленичной недели «Браславская звезда» побывала в гостях у Елены, которая с удовольствием поделилась с нашими читателями своим рецептом блинов и продемонстрировала, как оригинально обыграть их подачу.
Наша героиня призналась, что часто радует своих домашних вкусными блинами. Привлекает к их приготовлению детей, ведь вместе дело спорится и быстрее, и веселее. К тому же ребята со своими креативными идеями всегда помогают разнообразить обычные, казалось бы, блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 яйца;
• 1 ст. кефира;
• 0,5 ст. воды;
• 1,5 ст. муки;
• немного соды, соли и сахара.
Перемешиваем все ингредиенты и печем блины.
НАЧИНКИ И ОФОРМЛЕНИЕ:
Бабочка
Из одного блина получится две пары крыльев для бабочек . Нужно сложить блин пополам и под углом отрезать сверху и снизу треугольники. Раскрываем блин — получается пара крыльев. В центр кладем творог, украшаем ягодами, усики рисуем растопленным шоколадом.
Рожок
Блин разрезаем наполовину и одну часть сворачиваем в кулек. Кулек наполняем творогом с ягодами или изюмом.
Конвертики
Внутрь кладем кусочек ветчины и натертый на терке сыр твердых сортов. Блин складываем пополам и еще раз пополам. Должен получиться треугольник.
Мешочек
Здесь можно использовать любую начинку. В нашем случае — обжаренный куриный фарш с луком и морковью. В центр блина кладем фарш и аккуратно поднимаем края, перевязываем мешочек веточкой укропа.
Блины-роллы
Для начинки мы использовали сыр сливочный мягкий и слабосоленую рыбу (у нас лосось). Намазываем блин сыром, кладем полосочку рыбы и сворачиваем в трубочку. Разрезаем трубочку наискосок на три равные части в виде роллов. Также внутрь можно положить кусочек огурца — он добавит свежести и пикантности блюду. Украшаем роллы зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.