Приятного аппетита: рецепт блюда от нашего подписчика Евгения Пупина для осенней вылазки на природу

Отдых
Лето закончилось, но не стоит сбрасывать со счетов и осенние дни, когда всё еще можно пойти в поход, выехать на природу или просто устроить пикник, например, во дворе дома. Наш читатель Евгений Пупин часто выезжает на несколько суток, чтобы порыбачить с друзьями. На костре они готовят всё что угодно. «Утка с гарниром по-туристически» — фирменное блюдо Евгения. Именно его он приготовил и поделился рецептом с читателями «Браславской звезды».
УТКА С ГАРНИРОМ ПО-ТУРИСТИЧЕСКИ

ИНГРИДИЕНТЫ

• утка домашняя — 1 шт.;
• картофель — 1,5 кг;
• лук — 0,5 кг;
• морковь — 0,5 кг;
• томат — 3 шт.;
• яблоки — 0,5 кг;
• чеснок — 6-7 зубчиков;
• мед — 2 ст. л.;
• соль, специи, зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделать утку на порционные куски и обжарить в котле, добавив немного растительного масла. При жарке утка отдаст много жира, в него сначала кладем чеснок, чтобы жир стал более ароматным. Картофель чистим, но не режем. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь — продольными брусочками. Все ингредиенты по очереди обжариваются в котле почти до готовности. Потом эти продукты складываются слоями в посуду для тушения (у нас тот же котел).

Картофель, морковь, лук, утка, на которую выкладываем порезанные кружочками томаты и почищенные и порезанные наполовину яблоки кислых сортов. Далее соль, специи и мед растворяем в 300 г воды и заливаем ею наше мясо с овощами. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим около часа.

Если нет утки, можно использовать любое другое мясо. Хорошо подойдет баранина или жирная свинина. Если же вы выберете более постные сорта, добавляйте растительное масло при обжарке овощей.

В блюдо также можно добавить грибы или другие ваши любимые овощи, например, кабачки.

Гурманы за полчаса до готовности могут бросить в котел горсть чернослива: он придаст пикантности. ■

Приятного аппетита!

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.