Приятного аппетита: наша подписчица Оксана Пашкевич делится рецептами вкусных блюд со свежими грибами

Отдых
Осень — сезон лесных грибов. По вкусу и аромату они во много раз превосходят шампиньоны, которые можно найти на прилавках магазинов круглый год. Наша читательница Оксана Пашкевич — заядлая грибница.
Предпочитает хозяйка благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, но самыми вкусными считает маслята. Ее домашние всегда не прочь полакомиться грибными изысками, да и сама Оксана любит удивлять и радовать частых гостей и родных необычными блюдами с добавлением грибов. Некоторыми интересными рецептами она поделилась с читателями «Браславской звезды».
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

Ингредиенты:

• филе куриной грудки — 200 г;

• грибы — 200 г;

• лук — 1 шт.;

• масло сливочное — 50 г;

• сметана —100 г;

• майонез — 100 г;

• булочки — 6 шт.

Приготовление: Нарезаем лук, грибы, куриную грудку.

Всё обжариваем. Добавляем сметану, майонез, сливочное масло и тушим под крышкой на медленном огне еще около 5 минут.

Тем временем из булочек вынимаем мякиш. Затем закладываем в них жареную смесь и посыпаем сыром.

Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут (для того, чтобы сыр расплавился). Сверху посыпаем зеленью.

• Жульен в булочках подают как самостоятельную горячую закуску;

• Любой жульен посыпается только сыром твердых сортов;

• При смешивании сыра с крошкой из сухарей у жульена образуется хрустящая корочка.

САЛАТ «ОСЕННИЙ С ГРИБАМИ»

Ингредиенты:

• грибы жареные — 100 г;

• перец — 1 шт.;

• огурец — 1 шт.;

• зеленый лук — 50 г;

• кунжут — 10 г.

ДЛЯ СОУСА:

Смешать 1 ст. л. соевого соуса с соком половинки лимона и 1 ст. л. горчицы. Приготовление: Порезать соломкой перец, грибы, огурец и зеленый лук. Всё смешать, посыпать кунжутом и полить соусом. Салат получается хрустящим и сытным. Если в блюдо добавить только что обжаренные грибы, оно будет теплым, что в сочетании с холодными овощами сделает его еще более пикантным и необычным.

Приятного аппетита! 

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.