ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В просеянную муку добавляем сахар, какаопорошок, соду, разрыхлитель. Всё перемешиваем. В другой миске слегка взбиваем яйцо, вводим молоко, растительное масло. В жидкую смесь добавляем частями сухую и перемешиваем до однородности. Затем вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму до 16 см. Ставим будущий бисквит в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 40 – 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин заливаем водой комнатной температуры. Даем набухнуть. Чернику разбиваем погружным блендером. Ягодную массу ставим на небольшой огонь и подогреваем. В теплую чернику добавляем желатин, тщательно перемешиваем, чтобы он растаял. Даем остыть до комнатной температуры. Следим, чтобы желатин не стал застывать. Тем временем взбиваем сливки до пиков. Затем постепенно вводим в них остывшую черничную массу. Мусс для торта готов. Собираем торт. У остывшего бисквита нужно срезать верх. Пропитываем корж сахарным сиропом и наверх выкладываем готовый мусс. Ставим на час в холодильник, чтобы желатин дал муссу хорошенько застыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем цуккини, помидоры и сыр на пластины 0,5 см и начинаем складывать лазанью. Дно небольшого противня смазываем оливковым маслом, кладем цуккини, их смазываем песто и томатной пастой, затем кладем кружочки помидор и наверх сыр. Повторяем все слои еще раз. Ставим противень в разогретую духовку на 45 минут. Лазанью из цуккини можно предлагать как в виде гарнира, так и самостоятельного блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбираем десяток небольших (10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Моем, отрезаем плодоножку и разрезаем крест-накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпаем адыгейской солью, не забывая про разрезы, и оставляем солиться на 15 – 20 минут. Пока солятся огурцы, подготавливаем начинку. Морковь трем на специальной терке, лук режем полукольцами, измельчаем чеснок и зелень, в эту массу добавляем соевый соус, сахар, соль. Начиняем огурцы и ставим в холодильник на ночь. ■
В 2024 году каждый месяц в Беларуси посвящен одному из 13-ти видов туризма. Министерство спорта…
Более четверти века трудовая деятельность ведущего инженера Браславского участка электросвязи Глубокского ЗУЭС Витебского филиала РУП…
В этом году ранняя весна еще в марте торопила хлеборобов Браславщины выходить на поля и…
Браславский РЦК на один день стал площадкой масштабного областного конкурса детских вокально-хоровых коллективов «Созвездие голосов».…
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…