Подогреваем до комнатной температуры 0,5 литра молока. К нему добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте без сквозняков. Тем временем взбиваем 3 яйца с сахаром (100 г) и в подошедшие дрожжи вводим эту смесь. Затем постепенно добавляем муку (обязательно просеивая ее). Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и вымешиваем еще 10 минут. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто подойдет, делим его на несколько частей и раскатываем одну из них в пласт (толщиной около полсантиметра).
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем рулет, разрезаем его на 7 частей.
Кладем в форму и даем постоять минут 10 (между булочками нужно оставлять пространство, так как при выпечке они увеличатся в 2 раза).
Перед выпеканием смазать булочки желтком — это сделает их румяными и блестящими. Выпекать 30-40 минут.
Пока булочки горячие, смазать их кремом. Чтобы его приготовить, нужно взбить мягкий творог с сахарной пудрой.
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…