Сегодня кондитерские изделия в своем большинстве напоминают сладкие шедевры. И, выбирая торт для праздничного стола, мы, зачастую изумленные его внешним видом, как правило, забываем прочитать состав…
— Сразу хочу отметить, — говорит и. о. начальника производственно-технической лаборатории Светлана Павлович, — что все ингредиенты, которые входят в состав любого торта, сертифицированы, что дает гарантию высокого качества и безопасности сырья. Многие производители сладкого лакомства включают в состав своей продукции разнообразные пищевые добавки для продления их срока годности. Именно они и могут давать такие побочные эффекты, о чем обязательно сообщается на этикетке.
Из этого следует вывод: чем больше срок, тем больше различных пищевых добавок в продукте. Также, пояснила специалист, ингредиенты на этикетке записаны в порядке убывания по весу входящего в состав продукции сырья. То есть если сначала стоят биологически активные добавки, сахар, масло, значит, их в торте больше всего.
Тут же внимательно изучила состав тортов нашего хлебозавода. И с радостью для себя отметила, что, как и положено, на первом месте находится мука пшеничная высшего сорта. Да и остальные ингредиенты — сгущенное молоко, яйца, масло, маргарин, мед, орехи, фрукты, сода и др. — натуральные и полезные.
Как рассказала старший мастер производственного участка Оксана Анкудович, браславские кондитеры большое внимание уделяют качеству своей продукции. К тому же, кроме обычных тортов, могут сделать натуральный вкусный торт по любому эскизу.
Так что прежде, чем побаловать себя, а особенно детей, красивым лакомством, внимательно изучите его состав.
■ Елена ПЕТУШКО.
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…