Начальник производственно-технологической лаборатории браславского хлебозавода Марина Канончик пояснила, что по истечении срока реализации хлебобулочные изделия возвращаются из торговли на утилизацию и переработку в соответствии с правилами технологического процесса и нормами СанПиНа, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 130.
Относительно второй части вопроса Марина Канончик отметила, что хлебобулочные изделия производители выпекают для непосредственного употребления в пищу, а не для хранения.
Плесневение хлеба возникает при его длительном хранении. При неправильных условиях его содержания грибковые споры попадают на выпеченный хлеб из окружающей среды. Споры плесневых грибков выделяют ферменты, поражающие корку, а потом и мякиш. А при хранении свыше установленного срока количество канцерогенов увеличивается в изделии в несколько раз. Во избежание такого явления систематически согласно ТНПА в микробиологической лаборатории образцы проверяются на споры картофельной болезни.
А вот хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения подвергаются дополнительной обработке — добавляются консерванты Е202, Е300, Е211.■
Молодые люди из различных учреждений и организаций Браславщины объединились и благоустроили воинское захоронение в д.…
Прэзідэнт Беларусі Аляксандр Лукашэнка падпісаў Указ нумар 196 аб узнагароджванні ордэнам Маці. За нараджэнне і…
Комитет государственного контроля Витебской области проводит горячую линию с жителями по вопросу своевременности и качества…
В День семьи на городском стадионе состоялась спортландия, главными героями которой стали мамы, папы и…
В эти дни и по 24 мая сотрудники группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Браславского…
Выказаць павагу да беларускіх сімвалаў і гонар за прыналежнасць да сваёй Радзімы – так начальнік…