«Дривятич»: снежная зима способствовала взрывному росту спроса на услуги проката спортинвентаря

Спорт и здоровье
Снежная зима с морозами дала возможность по-настоящему насладиться традиционными видами спорта: катанием на коньках и лыжах. Неудивительно, что по сравнению с прошлым годом прокат зимнего спортивного инвентаря РФСК «Дривятич» сработал на все 100 %.

– В минувшую зиму, в первую очередь из-за погоды, денежных поступлений от проката практически не было. В эту – всё наоборот. Мы обновили инвентарь, подготовили каток, отремонтировали световое и музыкальное оборудование на нём. Нам пришлось перенести местонахождение проката на улицу Дзержинского, так как в этом помещении условия для хранения коньков, лыж и обуви намного лучше, – рассказал директор спортивного клуба Виталий Жук.

Что выбирали браславчане: лыжный спорт или катание на коньках? Наблюдения прокатчиков показали, что и то, и другое пользовалось примерно одинаковым спросом. Обращались как поодиночке, так и компаниями, а размерный ряд обуви позволял экипировать семью с ребенком, начиная с 8-летнего возраста. Нередко инвентарь брали на сутки.

Словом, зимний прокат в этом сезоне был востребован, и в «Дривятиче» уверены, что своими услугами помогли многим браславчанам активно провести свободное время. ■

Елена НАБЕЕВА