Вместе с браславчанкой Сантой Раковой создаем праздничную атмосферу за новогодним столом

В свободное время
«Любой обед или ужин, а тем более новогодний стол запросто станут яркими и подарят праздничное настроение, если немного постараться, проявить фантазию и украсить блюда», – говорит браславчанка Санта Ракова. Она поделилась некоторыми секретами, как просто, без особых навыков, создать шедевры из привычных новогодних блюд или просто украсить их.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Вымыть и отварить 2 – 3 крупные морковины. Очистить и измельчить орехи. Мясо нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна, добавить тертый сыр, измельченные яйца, чеснок, орехи и майонез. Тщательно перемешать салат. Из него формируем небольшие шарики величиной с мандарин.

Вареную морковь потереть на мелкой терке. Далее на столе размотать 20 см пищевой пленки и часть моркови (примерно 2 ст. л.) выложить на нее в форме круглой лепешки, на которую нужно положить салатный шар и, аккуратно приподнимая пленку, облепливать его морковью. В центр с одной стороны можно вставить гвоздику: она будет напоминать хвостик мандаринки.

Приготовление:

Чтобы красиво оформить любой салат, в нашем случае оливье, в виде символа наступающего года – Быка, нужно всего лишь проявить немного фантазии. Из ломтика хлеба и 2 кусочков варено-копченой колбасы вырезаем рожки. Уши делаем из вареной колбасы и двух кусочков помидора. Из кружочка вареной колбаски получается заготовка для носа, маслины пойдут на ноздри и глаза, а улыбку и брови делаем из обрезков варено-копченой колбаски.

Приготовление:

Олени. В маршмеллоу нужно вставить гвоздику – это будут глазки. На кусочек зубочистки насадить клюкву – нос, а крекер обломать и вставить на место рогов.

Снеговики. Шапочка и воротничок – мармелад, глазки и пуговки – гвоздика. Клюкву нужно насадить на кусочек зубочистки и сделать из нее нос. Собрать снеговика и насадить на длинную шпажку. Готово!

Прежде чем съесть такой десерт, не забудьте вынуть из него кусочек зубочистки и, желательно, гвоздику.

Пусть ваш новогодний стол будет не только вкусным, но и красивым! ■