Образование в условиях COVID-19. В Минздраве рассказали о рекомендациях по организации образовательного процесса

STOP COVID-19! Актуальное
Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья разработал методические рекомендации по организации образовательного процесса в 2020/2021 учебном году в учреждениях образования в условиях распространения COVID-19, сообщили в прессслужбе Минздрава.

Документ предусматривает комплекс мероприятий, направленных на снижение риска заражения коронавирусной инфекцией. Образовательный процесс устанавливается с учетом принципов социального дистанционирования. Предусматривается разделение времени начала и окончания изменений, увеличение (по возможности) продолжительности перерывов и пересменок, максимально возможное разъединение детей при обучении, проживании, организации сна, питания, проведении массовых мероприятий (культурных, спортивных и физкультурно-оздоровительных) преимущественно на открытом воздухе.

Ограничивается проведение родительских собраний и личных встреч педработников с родителями (законными представителями) учащихся. Для общения рекомендуется использовать телефоны, электронную почту и др. Это же касается рабочих совещаний и мероприятий, которые лучше проводить в формате видеоконференций.

Ежедневно перед началом деятельности учреждения образования у работников будут измерять температуру тела( с преобладающим использованием бесконтактных термометров), опрашивать о наличии признаков респираторных заболеваний. Учащихся и работников с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.) не допустят к учебе/работе. ■