Международный проект: Браслав получит новые яхты и «лодки-драконы»

Спорт и здоровье
Ученики группы по парусному спорту РФСК «Дривятич» сейчас несколько раз в неделю покоряют водные просторы оз. Дривяты: теоретические знания самое время проверять на практике. Под руководством инструктора Валерия Дорофейчика мальчики и девочки приобретают навыки управления яхтой, учатся содержать в порядке судно и парусное снаряжение.

За несколько лет существования группы ее участники побывали на соревнованиях и попробовали свои силы наравне с воспитанниками столичных и областных специализированных учреждений. Состязания показали: потенциал есть, а значит, надо постоянно тренироваться. Для этого — яхты класса «Оптимист» для детей, моторная лодка для наставника, учебный класс для теоретической подготовки. Дело за малым — интересом к занятиям и стремлением к успехам в обучении.

Кстати, на днях РФСК «Дривятич» пополнил перечень водного транспорта. В район уже прибыли четыре 4-местные яхты, и ожидается 8-местная. Также приобрели лодки класса «Дракон», которые представляют собой 22-местные каноэ. Таких «драконботов» в нашей стране всего несколько. Их планируют использовать для организации соревнований. Закупка яхт и лодок стала возможной благодаря проекту ПРООН международной технической помощи «Поддержка предпринимательства в сфере туризма на местном уровне в Республике Беларусь». ■

Елена НАБЕЕВА