В Браславском районе открылись школьные оздоровительные лагеря

Власть и общество
На следующей неделе дети встретятся с особым чувством: начинаются долгожданные летние каникулы. Это особенное время, которое сильно отличается от школьных дней: новые впечатления, активный отдых. Родители, конечно же, заинтересованы в том, чтобы дети летом укрепляли здоровье и вообще проводили каникулы с пользой. Хорошим вариантом для такого отдыха являются школьные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием.

Согласно плану, в июне в Браславском районе для юных гостей будет открыто 11 таких лагерей. По словам методиста районного методического кабинета Екатерины Сайковской, в течение первого летнего месяца в них пройдут оздоровление более 200 детей.

Традиционно каждое учебное заведение выбирает свою сферу деятельности. Таким образом, в 2 рабочих и развлекательных лагерях учащиеся в возрасте 14 лет и старше, помимо интересного времяпровождения, смогут приобрести определенные профессиональные навыки и заработать на карманные расходы. Кроме того, дети будут отдыхать в лагерях культурно-досугового, эколого-биологического и военно-патриотического профиля, а на базе центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации — социально-педагогических.

— Планы школьных оздоровительных лагерей были составлены с учетом сложной эпидемиологической ситуации, — сказала К. Сайковская, — поэтому они включают в себя множество мероприятий на свежем воздухе, в том числе интересные экскурсионные программы по изучению Браславского региона. Кроме того, будет использован творческий потенциал детско-юношеского центра, а большая часть образовательных мастер-классов, если позволит погода, будет проходить за стенами учреждения. Браславские учителя приложат все усилия, чтобы укрепить здоровье учащихся во время летних каникул, и получить новые знания и впечатления. ■

Жанна БЕЛЬКО