Браславский район – лучший

Общество

2В конце минувшей недели накануне Первомая в Витебске состоялась торжественная церемония занесения на областную Доску Почета. За достигнутые в 2016 году показатели в социально-экономическом развитии достойнейшее место на ней занял Браславский район.

Да, отдельные предприятия и организации Браславщины и ранее удостаивались подобной чести, однако весь наш регион, да еще и со столь весомой формулировкой, так высоко оценен впервые в истории. И это не случайно: в последние два года мы стабильно плюсуем по многим направлениям, в том числе и в хронически отстающем сельском хозяйстве, обеспечиваем положительную динамику по большинству показателей, а по некоторым и вовсе демонстрируем завидные темпы роста. Здесь, как говорится, без прикрас — лишь сухая статистика.

1Выступая перед лауреатами на торжественной церемонии, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв заострил внимание на том факте, что достойные результаты достигнуты в экономически сложное время, когда субъектам хозяйствования, будь то предприятие или целая административная единица, и их руководителям пришлось собрать волю в кулак, проявить свои лучшие качества, применить нестандартные подходы. «Сегодня мы чествуем лучших, а лучшими в сложных условиях становятся только сильнейшие», — резюмировал губернатор.

Почетное свидетельство о занесении на областную Доску Почета из рук Николая Шерстнёва получал Владимир Драневский.

Продолжилось праздничное мероприятие торжественным собранием и концертом, приуроченными к празднику труда.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора