Перед новогодними праздниками для браславчан и гостей города организовали дегустации местной продукции

Главное
Меньше недели отделяет нас от боя курантов. И многие хозяйки уже подумали заранее, чем будут угощать родных и гостей. В ход пойдут, безусловно, сыры и консервы. Кстати, и первое, и второе – неотъемлемый ингредиент многих классических блюд новогоднего стола. Но вот если выбирать производителя, то предпочтение лучше отдать своему – браславскому.

Как раз в субботу покупателей и ценителей местной продукции порадовали цех по производству сыра и филиал «Браславрыба». В торговом центре «Виталич» (а именно здесь наиболее широко представлена линейка продукции обоих предприятий) браславские производители провели предновогоднюю дегустацию своих сыров и консервов.


Браславчане и гости нашего города с удовольствием пробовали местную продукцию.


Время и место было выбрано удачно. Несмотря на рабочую субботу, покупателей в магазине было хоть отбавляй, не проходили они и мимо организованной дегустации.

Так, цех по производству сыра, например, предлагал попробовать свои бестселлеры: визитную карточку «Браславль», классический «Сливочный» и «Белую Русь-экстра», сладковатый с ореховым вкусом «Маасдам», твердый «Чеддер Гранд», нежный «Адыгейский» и сыр творожный Bon Cremor. Последний, кстати, будет реализовываться в новой таре – пластиковой круглой баночке с крышкой. Кроме того, для удобства покупателей на упаковке с кусковым сыром появилась наклейка с названием его вида. Также специалисты цеха обращали внимание на лимитированную продукцию – сгущенное молоко «Имбирный пряник», которое появляется в продаже только к новогодним праздникам. Желающих попробовать или вспомнить вкус любимых продуктов было предостаточно, практически каждый от дегустационного стола направлялся прямиком к витрине с браславскими сырами. Семейная пара из Германии, приехавшая погостить к родителям, накупила целую корзину продукции цеха различных видов. Браславский сыр решил взять на пробу и путешественник из Ирландии, который, как сам рассказал, ведет здоровый образ жизни и предпочитает натуральные продукты.

Выбор и разнообразие вкусов приятно удивили многих покупателей.


Бойко шла дегустация и в соседнем торговом зале. Здесь филиал «Браславрыба» предлагал отведать как новинки производства, так и давно полюбившиеся консервы: «Кильку балтийскую неразделанную с перловой крупой в масле», «Шпроты в масле Gold», «Частик мелкий обжаренный в масле», «Кильку балтийскую (шпрот) неразделанную обжаренную в томатном соусе». Многим дегустаторам пришлись по душе именно консервы из местной пресноводной рыбы. Представители филиала к тому же делились и рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить на основе таких заводских заготовок. Вот, к примеру, семья из Санкт-Петербурга живо интересовалась и новинками, и кулинарными советами от специалистов «Браславрыбы».

Приятно, что все покупатели в один голос отмечали, что их покорили вкус и качество нашей браславской продукции. ■

Вера БУЛАНОВА. Фото автора.