Осенний республиканский субботник прошел в стране 25 октября. Как и всегда, активное участие в нём приняли браславчане: на многочисленных городских и сельских объектах, в составе сводных бригад, на своих рабочих местах.
Погода нас хотя и не очень баловала, однако сделать удалось достаточно много. Трудовые коллективы вышли на закрепленные за ними территории везде, поэтому и масштаб сделанного ощущался более четко.
Традиционно работали и сводные бригады. В их составе представители самых разных организаций наводили порядок на Замковой горе, в парке по улице Булойчика, вдоль Комсомольской, Кирпичной, Песчаной и Садовой, в зоне отдыха «Брусчатка». Имела возможность проявить себя и браславская молодежь: молодые специалисты вместе с активистами БРСМ убирали улицу Ленинскую.

Что касается видов работ, то в соответствии с сезоном их спектр был не очень широким. Как правило, речь идет об уборке, сборе и вывозе опавших листьев и другого мусора, удалении кустарников и деревьев (на Замковой), подсыпке проблемных участков улиц, озеленении.

Несмотря на дождь, люди не подвели! Обеспеченность техникой также нареканий не вызвала: ее в достаточном количестве предоставили коммунальное предприятие и дорожные организации, национальный парк.
Руководство района выражает благодарность всем, кто принял участие в субботнике, несмотря на сложные погодные условия, откликнулся на предложения и присоединился к общей инициативе, вышел работать на благо нашей родной Браславщины и всей Беларуси.
Результатом же общих усилий стала чистота в городе и сельских населенных пунктах (насколько это возможно, понятно), сотни высаженных деревцев, частично отремонтированные дороги.
По информации отдела экономики райисполкома, всего в этом субботнике приняли участие почти 5 тысяч браславчан, заработано около 35 тысяч рублей. Напомним, эти деньги в том числе будут направлены на строительство Национального исторического музея Беларуси в Минске и финансирование ряда региональных проектов. На Витебщине, например, это возведение памятного знака »Трудовой славы» в Орше. ■
Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора.
