Продукция производственного филиала «Браславрыба» ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» в очередной раз удостоена высокой награды. «Карп в томатном соусе» из Браслава отмечен «Хрустальным яблоком» – уже одиннадцатым в истории предприятия.
Такого рода рыбные консервы филиал выпускает уже много лет. Это проверенный временем продукт, который давно полюбился потребителю и получил множество положительных отзывов. А вот на авторитетные конкурсы его не подавали. В этом же году на «Браславрыбе» решили исправить столь досадное недоразумение и номинировать карпа на «Хрустальное яблоко».
Как в воду глядели! Компетентное жюри из числа специалистов Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по достоинству оценило качество и вкус наших консервов и снова присудило им победу. В этот раз – с пометкой «2025».
«Мы стараемся не только достичь высокой планки качества нашей продукции, но и удерживать ее. Очень приятно, что усилия коллектива “Браславрыбы” были замечены и достойно вознаграждены. Однако наш главный критик – покупатель, и практика показывает, что он также голосует за. За качество, вкус и доступную цену», – прокомментировала очередное достижение предприятия начальник его производственной лаборатории Галина Карло.
Напомним, в 2024 году «Хрустальное яблоко» завоевал «Лещ обжаренный в масле» от филиала «Браславрыба», а еще годом ранее – «Карась обжаренный в томатном соусе». ■
Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора.