Под аккомпанемент грозы начался матч между футбольными командами из Браслава и Шумилино в рамках второй лиги регионального этапа чемпионата Беларуси. В сложнейшем домашнем поединке наши буквально вырвали себе победу.
Прогноз погоды обещал дождь с 13.00, и синоптики ошиблись буквально чуть-чуть. Капать стало уже на приветствии соперниками друг друга, а сама игра началась под хорошим ливнем. Через некоторое время шквал достиг такой силы, что матч и вовсе пришлось временно прервать – произошло это на восьмой минуте.
…Возвращение игроков на поле наглядно показало масштаб беды: стадион оказался полностью залитым водой. Тем не менее было принято решение продолжать, что явно пришлось по душе болельщикам. С неба продолжало лить, и весь первый тайм футболисты отыграли, не только бегая по лужам, но и прикрывая глаза от хлещущих по ним капель. Не прошло и получаса, как браславчане открыли счет, который гости из Шумилино сравняли уже на 45-й минуте. На перерыв команды ушли с ничьей 1:1.
Начало второго тайма совпало с прояснением: дождь уступил место солнцу. Однако это ничего не изменило на газоне: мяч то скользил по воде, словно по льду, то вовсе отказывался перемещаться. Такой расклад добавил игре непредсказуемости и зрелищности: борьба за мяч стала сложнее, но ярче. На радость трибунам и, казалось, самим футболистам любая активность на поле теперь сопровождалась фонтанами из брызг.
На 59-й минуте гости, кстати, уже будучи в меньшинстве (арбитр удалил их игрока за грубое нарушение правил), забили в наши ворота второй гол и вышли вперед. Болельщики громко требовали от «Дривятича» ответа. В тренерском штабе браславчан также царила нервозность: пока одни несмело прикидывали «хотя бы ничью», вторые призывали команду только к победе. Так прошло без малого полчаса.
Стадион взорвался ликованием на 82-й минуте, когда мяч во второй раз оказался в сетке гостей. Это придало браславчанам сил, и вскоре «Дривятич» закрепил успех, забив третий гол под самый занавес основного времени матча. Счет 3:2 в пользу наших сохранился до конца игры и стал итоговым. ■
Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора.