К приезду тысяч гостей. В Браславском районе провели очередной субботник

Новости
Один из самых популярных летних музыкальных фестивалей Беларуси вновь соберет в выходные дни тысячи гостей на берегу озера Дривяты. И хотя Viva Braslav является частным коммерческим проектом, но город никогда не остается в стороне от такого события. Белорусы известны в мире как гостеприимный народ и от души делают всё возможное, чтобы приезжие люди чувствовали себя комфортно на нашей территории, которая должна выглядеть привлекательно.

Как и каждый хозяин в ожидании гостей, «Браслав-коммунальник» также почистил улицы от песка, обкосил газоны в зонах отдыха и на дворовых территориях, убрал контейнерные площадки для мусора. А в минувшие выходные состоялся еще и районный субботник, чтобы в очередной раз хозяйским глазом присмотреть за подведомственными территориями.

Как всегда, были сформированы в городе и сводные бригады. Пожалуй самая представительная команда мужчин с бензопилами, топорами, монтировками и другим инвентарем с помощью техники, предоставленной организациями в рамках районного субботника, занималась самым трудоемким делом — разбирала деревянные хозяйственные постройки по улице Садовой. В результате сплоченных действий в полдень на месте ветхих построек осталась ровная площадка, засыпанная песком, а также открылся вид на часть многоквартирной застройки, вдоль которой ежедневно идут на работу или в школу сотни браславчан и думают об обустроенной дорожке.

Не меньшее количество участников акции благоустройства продолжали очищать кладбище по ул. Юренко от дикорастущей растительности: память предков — это для нас самое святое.

Особое внимание в день субботника было уделено санитарному состоянию стоянок для автотранспорта, в его ходе свежей краской обновился фасад музея, дорожные знаки, а группа работающей молодежи убирала территорию, связывающую зоны отдыха «Бруковки» с центром города через ул. К. Либкнехта.

К особому режиму работы, связанному с наплывом в Браслав не одной тысячи людей, подготовлены и торговые объекты. ■

Казимир ПЕТУШКО. Фото автора.