Минский международный выставочный центр на пять дней превратился в центр сельскохозяйственной жизни страны – здесь с 3 июня проходят мероприятия Белорусской агропромышленной недели и 35-я Международная специализированная выставка «Белагро-2025».
В этом году в выставке принимают участие 545 компаний из 14 стран, а экспозицию формируют свыше 500 единиц техники и оборудования, используемых отечественными земледельцами и животноводами, в пищевом производстве.
Международные специализированные выставки «Белагро», «Белферма», «Белпродукт», «Продмаш. Холод. Упак» из года в год организуются в белорусскую агропромышленную неделю и знакомят посетителей с передовыми направлениями растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции и разнообразием сельхозтехники. Форум традиционно собирает не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. Текущий год не стал исключением.
Участвовали в «Белагро—2025″ и браславчане. На выставке свою продукцию по традиции представили цех по производству сыра г. Браслав и производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК». Сыроделы презентовали несколько видов творожного крема Bon cremor, полутвердые сыры «Мраморный», «Кантали» и твердый «Чедор Гранд». Консервы из салаки, кильки, толстолобика и др. демонстрировала «Браславрыба«. ■
Подготовила Вера БУЛАНОВА