«Хрустальное яблоко» – за вкус и натуральность. Рыбные консервы из Браслава снова стали лучшими в стране

Новости
Главный приз в отраслевом конкурсе консервированной продукции – «Хрустальное яблоко-2023» – в номинации «Рыбные консервы» завоевал производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК». Победа ценна тем, что конкурс проводит Национальная академия наук Беларуси совместно с концерном «Белгоспищепром».

Сегодня ассортимент продукции, выпускаемой браславчанами, представлен 40 наименованиями рыбных консервов. В основе производства – собственные разработки, и благодаря профессионализму специалистов и мастеров предприятия линейка продукции «Браславрыбы» постоянно расширяется. Соотношение ценакачество делает ее легко узнаваемой на прилавках магазинов и популярной среди покупателей.

Неудивительно, что старания браславчан высоко ценит жюри и различных конкурсов и выставок. Кстати, «Хрустальное яблоко» уже не первый раз пополняет коллекцию достижений местного производителя. И всегда наша продукция отмечается за ее высокие вкусовые качества и максимально натуральный состав.

На этот раз высшей награды республиканского конкурса удостоены рыбные консервы «Карась обжаренный в томатном соусе». Это также собственная разработка предприятия. В продажу она поступила буквально весной, но уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны.

«Очень приятно, что труд целой команды специалистов не остался незамеченным. Вручение нашему филиалу столь высокой награды окрыляет и вдохновляет на новые интересные разработки. Хочется, чтобы каждый покупатель продукции «Браславрыбы» мог найти рыбные консервы по вкусу», – говорит начальник производственной лаборатории Галина Карло. ■

Елена НАБЕЕВА