Отечественные ученые анализируют хлебопекарные качества зерна тех или иных культур. И сейчас активно работают над тритикале. Хлеб из него получается с серым отливом в отличие от традиционных черного (ржаного) и белого (пшеничного). Как рассказали Александру Лукашенко, серый хлеб может появиться в широкой продаже в течение двух-трех лет.
Александр Лукашенко продегустировал и пшеничный хлеб. В составе выпечки только 50 г муки и вода, хотя по объему хлеб вышел весьма приличный. Как пояснили ученые, объем хлеба, выпекаемого из 50 г муки, может быть разным. Таким образом определяется хлебопекарное качество зерна — сила хлеба. Если выходит объем в 0,75-0,8 л, то это очень высокое качество, а если менее 0,4 л, то такое зерно пригодно только на фураж.
Президент нашел такой хлеб весьма вкусным. Вышла небольшая заминка, когда попытались найти нож, чтобы порезать хлеб на кусочки, но Александр Лукашенко поступил по-народному. «Хлеб не режут, хлеб ломают», — сказал он. И взял процесс в прямом смысле слова в свои руки, попробовав выпечку сам и угостив окружающих.
Вниманию главы государства представили и иные продукты — различные виды зерна, крупы, рапсовое и даже горчичное масло. ■
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…