Categories: Отдых

В Браславе провели конкурс на лучшую уху

Который год подряд особый колорит международному празднику традиционной культуры «Браславские зарницы» придает конкурс среди предприятий района «Браславская юшка». В этом году в нем участвовали команды пяти трудовых коллективов.

Главный продукт для такого блюда, конечно же, рыба. Ее виды у конкурсантов не очень отличались, преимущественно в казан с варом или теплой водой попадал лещ и окунь. Наиболее богатый ассортимент обитателей водоемов варился в котле команды из «Браславрыбы»: лещ, окунь, линь, угорь и толстолобик. Дополнительно все дополняли уху картофелем, морковью, луком, отделывали специями, укропом и петрушкой, но каждый повар делал это по-своему и в напрактикованной последовательности, что и придавало блюду особый вкус.
Членам жюри пришлось по вкусу каждое блюдо, поэтому при подведении итогов конкурса они учитывали и такие критерии, как гостеприимство и творческие способности при презентации своего продукта. У всех команд это получилось креативно и неординарно, ни одна из них не осталась незамеченной.

В результате поваров из команды национального парка жюри отметило в номинации «Вкусный рецепт», «Браслав-Коммунальник» наградили за гостеприимство, третье место в конкурсе досталось «Браславрыбе», второе – Видзовскому колледжу, а главный приз получили представители сырзавода.

Гости же конкурса нисколько не прогадали, ведь с наслаждением угощались ароматной ухой.

 

Казимир ПЕТУШКО. Фото автора.

admin

Recent Posts

Это отражение наших национальных ценностей. Почему важно знать и уважать государственные символы

Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…

1 день ago

Опубликован план выезда врачей-специалистов Витебского медуниверситета на май. В Браславе будет работать отоларинголог

Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…

1 день ago

Посмотрите, какие красивые (и вкусные!) куличи испекли к Пасхе в Видзовском колледже

В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…

1 день ago

Специалисты рассказали, как изменение климата влияет на безопасность труда

С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…

1 день ago

Белорусов предупреждают: штраф за букет сирени может достигать Br2000

В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…

1 день ago

ИМНС анонсировала изменения в налогообложении самозанятых и ИП

Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…

1 день ago