Главный продукт для такого блюда, конечно же, рыба. Ее виды у конкурсантов не очень отличались, преимущественно в казан с варом или теплой водой попадал лещ и окунь. Наиболее богатый ассортимент обитателей водоемов варился в котле команды из «Браславрыбы»: лещ, окунь, линь, угорь и толстолобик. Дополнительно все дополняли уху картофелем, морковью, луком, отделывали специями, укропом и петрушкой, но каждый повар делал это по-своему и в напрактикованной последовательности, что и придавало блюду особый вкус.
Членам жюри пришлось по вкусу каждое блюдо, поэтому при подведении итогов конкурса они учитывали и такие критерии, как гостеприимство и творческие способности при презентации своего продукта. У всех команд это получилось креативно и неординарно, ни одна из них не осталась незамеченной.
В результате поваров из команды национального парка жюри отметило в номинации «Вкусный рецепт», «Браслав-Коммунальник» наградили за гостеприимство, третье место в конкурсе досталось «Браславрыбе», второе – Видзовскому колледжу, а главный приз получили представители сырзавода.
Гости же конкурса нисколько не прогадали, ведь с наслаждением угощались ароматной ухой.
Казимир ПЕТУШКО. Фото автора.
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…