Categories: Отдых

Браславчанка поделилась крутыми рецептами блюд из грибов

Сказать, что Эллита Якубовская — любительница тихой охоты, значит, не сказать ничего. Сама себя она называет фанатом. А как иначе, если в сезон сбора грибов ее постоянно тянет в лес? К белым и подосиновикам у нее особая любовь. Из них, говорит женщина, можно приготовить что угодно. Особенно вкусные блюда получаются из сушеных грибов, поэтому их сушка — одна из важнейших манипуляций с ними. Салаты, солянки, маринады и соленья, икру — всё это готовит хозяйка. Многочисленные гости, любители грибов, знают, что у Эллиты всегда припасена заветная баночка, а на столе у нее полно грибных блюд. Их рецептами она поделилась с читателями «Браславской звезды».

Приготовление: Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на ночь. Когда они размякнут, отжимаем воду и перекручиваем через мясорубку. Заливаем в кастрюлю бульон и добавляем грибы. Измельчаем небольшую луковицу и морковь. Картофель чистим и, не нарезая, бросаем в будущий суп. Когда картофель будет готов, его нужно размять и вернуть в кастрюлю. В конце варки добавляем соль и специи. Подавать суп можно со сметаной и зеленью.

Приготовление: Отваренные грибы пропускаем через мясорубку. Лишнюю воду сливаем. Далее к грибному фаршу добавляем манку, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем и даем настояться.

На раскаленную сковороду ложкой выкладываем полученную массу, придавая ей форму оладий. Обжариваем с двух сторон.

Подаем к столу горячими. К этому блюду хорошо подойдет сметана.

Приготовление: Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле и тушим до готовности. В стерилизованные банки раскладываем солянку и стерилизуем еще 30 – 40 минут. Закатываем, переворачиваем и плотно укутываем. Так оставляем до полного остывания.

Солянка может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасной начинкой для пирогов или домашней пиццы. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ
admin

Recent Posts

Ограничения на посещения лесов введены во всех районах Беларуси

Во всех районах Беларуси введено ограничение на посещение лесов. Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства.…

10 часов ago

Леонид Лавринович — достойный продолжатель династии механизаторов

Тракторист-машинист СПК «Маяк Браславский» Леонид Лавринович уже 36 лет работает на земле и, как говорит…

10 часов ago

Браславчанин о службе в чернобыльской зоне: «Местные угощали свининой. А у нас даже мыслей не было: неужели радиация и в мясо попала?»

Жизнь Чеслава Манкевича была такой же, как и у его сверстников. Парень из деревни Закорье…

12 часов ago

Изменить выбранный предмет ЦЭ после окончания регистрации нельзя. Какой будет вступительная кампания-2024 в Беларуси

Постановлением Министерства образования от 8 апреля №40 определены сроки проведения в 2024 году вступительной кампании…

12 часов ago

Москва ждет гостей: благотворительный фестиваль открывает свои двери для гостей из Беларуси

Москва готовится к старту нового туристического сезона и рада встретить гостей на масштабном благотворительном фестивале…

12 часов ago

Сенько: за 120 лет профсоюзами Беларуси накоплен колоссальный опыт

За 120 лет профсоюзами Беларуси накоплен колоссальный опыт, заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Сенько,…

12 часов ago