Приготовление: Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на ночь. Когда они размякнут, отжимаем воду и перекручиваем через мясорубку. Заливаем в кастрюлю бульон и добавляем грибы. Измельчаем небольшую луковицу и морковь. Картофель чистим и, не нарезая, бросаем в будущий суп. Когда картофель будет готов, его нужно размять и вернуть в кастрюлю. В конце варки добавляем соль и специи. Подавать суп можно со сметаной и зеленью.
Приготовление: Отваренные грибы пропускаем через мясорубку. Лишнюю воду сливаем. Далее к грибному фаршу добавляем манку, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем и даем настояться.
На раскаленную сковороду ложкой выкладываем полученную массу, придавая ей форму оладий. Обжариваем с двух сторон.
Подаем к столу горячими. К этому блюду хорошо подойдет сметана.
Приготовление: Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле и тушим до готовности. В стерилизованные банки раскладываем солянку и стерилизуем еще 30 – 40 минут. Закатываем, переворачиваем и плотно укутываем. Так оставляем до полного остывания.
Солянка может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасной начинкой для пирогов или домашней пиццы. ■
Во всех районах Беларуси введено ограничение на посещение лесов. Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства.…
Тракторист-машинист СПК «Маяк Браславский» Леонид Лавринович уже 36 лет работает на земле и, как говорит…
Жизнь Чеслава Манкевича была такой же, как и у его сверстников. Парень из деревни Закорье…
Постановлением Министерства образования от 8 апреля №40 определены сроки проведения в 2024 году вступительной кампании…
Москва готовится к старту нового туристического сезона и рада встретить гостей на масштабном благотворительном фестивале…
За 120 лет профсоюзами Беларуси накоплен колоссальный опыт, заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Сенько,…