Categories: Отдых

Интересные закуски в банках. Готовим вместе с браславчанкой Екатериной Шпакович

В разгаре сезон сбора урожая и заготовок на зиму. Поэтому на этот раз мы попросили одну из наших читательниц, браславчанку Екатерину Шпакович, поделиться наиболее удачными и интересными рецептами закруток из ее арсенала.
Вообще наша героиня много готовит для своей большой семьи. Говорит, что чему-то научила мама, а потом, уже будучи замужем и живя вместе со свекровью, многое переняла у нее. Они часто находят интересные рецепты в Интернете и пробуют готовить. Наиболее вкусные приживаются и используются из года в год. Вот некоторые из них.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На специальной терке трем морковь и кабачки. Засыпаем в кастрюлю сахар и нужное количество соли. Вливаем уксус и масло. Измельчаем чеснок и добавляем в морковно-кабачковую массу. А ее, в свою очередь, отправляем в получившуюся заправку. Всыпаем горчицу и приправу по-корейски, перемешиваем салат и оставляем при комнатной температуре на 1 – 3 часа. Снова всё перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Готовим на среднем огне в течение 15 – 20 минут после закипания.

Кипящую массу раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Если готовая приправа уже содержит соль, немного уменьшите ее количество при добавлении.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Томаты лучше всего брать мясистые. Моем их и просушиваем, разрезаем на дольки. Если помидоры маленькие, можно на половинки, и удаляем плодоножку. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Сушим при температуре 150 градусов в течение 4 часов. Потом приоткрываем духовку и вялим томаты еще около 2 часов при температуре 70 градусов. Время приготовления зависит от размера и сочности томатов.

Далее тонко нарезаем чеснок. Разогреваем масло, не доводя до кипения. В миске аккуратно смешиваем вяленые помидоры, чеснок, специи, соль и сахар. Наливаем в банку немного масла и туда выкладываем готовые помидоры. Маслом должны быть покрыты все кусочки. Дать блюду остыть и поставить в холодильник.

Потрясающе вкусная закуска, родина которой— Италия. Томаты получаются очень вкусные. Использовать ихможно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце, бутербродам и т. д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливы моем. Достаем косточки и перекручиваем на мясорубку вместе с кожицей. Туда же добавляем горький перец и чеснок. Высыпаем в кастрюлю и варим 20 – 25 минут. Во время варки добавляем соль и сахар, а в самом конце — специи. Разливаем соус в стерилизованные банки, даем остыть и ставим в холодильник. Cоус отлично подходит к мясу и макаронам. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ
admin

Recent Posts

Это отражение наших национальных ценностей. Почему важно знать и уважать государственные символы

Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…

2 дня ago

Опубликован план выезда врачей-специалистов Витебского медуниверситета на май. В Браславе будет работать отоларинголог

Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…

2 дня ago

Посмотрите, какие красивые (и вкусные!) куличи испекли к Пасхе в Видзовском колледже

В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…

2 дня ago

Специалисты рассказали, как изменение климата влияет на безопасность труда

С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…

2 дня ago

Белорусов предупреждают: штраф за букет сирени может достигать Br2000

В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…

2 дня ago

ИМНС анонсировала изменения в налогообложении самозанятых и ИП

Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…

2 дня ago