На даче он своими руками из остатков старого железа соорудил мангал и теперь балует своих родных разными блюдами, приготовленными на углях или в казане. Особенно вкусно, по мнению друзей и близких, у Алексея получается узбекский плов. Немало времени он потратил на изучение различных способов его приготовления. Но только практикуя, нашел идеальный для себя вариант. «Браславская звезда» заглянула в гости к Алексею Мачулю и записала рецепты его всеми любимых блюд.
Рис промыть в нескольких водах, последняя после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Томаты нарезать дольками. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Готовим зирвак (основу плова). Казан разогреваем на сильном огне, вливаем масло и прокаливаем его до появления светлого дымка. В горячее масло забрасываем мясо. После того, как оно станет золотистым, добавляем лук. Через 4 – 5 минут выкладываем морковь. Важно, чтобы огонь был всегда сильный и ингредиенты не тушились, а именно жарились. Затем добавляем томаты. Всё время помешиваем. Через 7 – 10 минут засыпаем специи, соль, сухофрукты и завариваем зирвак, добавляя воду (2 – 2,5 литра). Теперь доводим до кипения и добавляем рис и чеснок. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 40 минут.
Плов готов. Он получается сочным, рассыпчатым и очень вкусным.
Начинаем с маринования мяса, после чего его оставляем примерно на полчаса. Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану и майонез.
Обжариваем куриную грудку на углях. Разрезаем готовое филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно заворачивать в лаваш.
Нарезаем соломкой все овощи и собираем шаурму. На лаваш наносим по 2 столовые ложки соуса, кладем салат, куриное мясо, огурец, помидор, морковь по-корейски, еще один слой куриной грудки, 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной) и сыр. Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы получился аккуратный рулет.
Немного обжариваем куриную шаурму на решетке над углями. ■
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…