Выяснилось, что местный общепит ориентируется на национальную кухню, блюда готовят на домашний манер. Владельцы заведений говорят, что наиболее популярна еда славянских народов: борщ, холодник, драники, картофель в горшочках, блины с мачанкой. А спрос, как известно, рождает предложение. Таким образом, найти что-то особенное оказалось не так и просто.
Например, в ресторане «Дривяты» есть возможность попробовать кушанья из мяса дичи. Из лосятины здесь готовят стейк (7,72 руб.), «Жаркое с мясом лося» (7,76), салат «Гурман» с дичиной и овощами (5,76 руб.). Также у посетителей ресторана пользуются популярностью купаты и пельмени с фаршем из лосятины. Готовят в «Дривятах» и множество блюд из местной озерной рыбы: рыбу в тесте, фаршированную щуку или же судака, котлеты, клецки и уху.
В кафе «Струсцянскі прытулак», желая порадовать гостей, стараются готовить всё по-домашнему. Например, здесь повара сами делают фарш и лепят пельмени, запекают их в горшочках с грибами и сыром (5,90 руб.), угощают посетителей вяленым мясом и соленым салом собственного приготовления (11,20). Из наиболее дорогих блюд предлагают «Судака в хрустящей корочке» за 11,70 рубля.
В банкетном меню кафе «Кавярня» можно найти уху «Браславскую» из угря, шурпу из дичи, а также здесь предлагают попробовать сочетание белорусских драников с кусочками слабосоленого лосося или красной икрой и всё это обрамить чесночным соусом. Порция ухи стоит 5 рублей, шурпы — 9 руб., драники — 7,50 руб.
В Braslav Lakes Hotel, выбирая из наиболее дорогих и изощренных пунктов меню, можно найти стейк из лосося на гриле за 20 рублей, пасту с креветками в сливочно-сырном соусе (12 руб.) или же уху «По-браславски» из угря (9 руб.).
Но если вы настоящий гурман либо просто хотите попробовать на вкус еще неизвестные вам блюда, то вам в усадьбу «Три медведя». Здесь в ресторане подают, например, тар-тар из филе косули с копченым угрем и томатной гранитой (35 руб.), карпаччо из фермерской говядины с печеной свеклой и соусом из печеного чеснока (15 руб.), салат с фермерской уткой, шпинатом и ягодным соусом (12 руб.). Впрочем, всё здешнее меню пестрит названиями необычных блюд. Таким образом, посетив браславские точки общепита, даже истинный гурман сможет удовлетворить свои вкусовые пристрастия.■
По традиции ежегодно накануне 9 мая в соответствии с указом Президента Беларуси Александра Лукашенко выплачивается…
Может ли хрупкая женщина успешно возглавлять секретную службу и наравне с офицерами-мужчинами достойно, говоря уставным…
На неудовлетворительное состояние отдельных улиц микрорайона Муражи города Браслава местные жители обратили внимание еще в…
По всей Беларуси тезисы Всебелорусского народного собрания продолжают оставаться главной темой для обсуждения. Его делегаты…
В эти дни у Евгения Набеева, режиссера народного театра и театра миниатюр «Покер» Браславского РЦК,…
На прошлой неделе в Браславе прошел День призывника. В его рамках повестки получили 20 юношей,…