Приготовление: Рукколу необходимо вымыть, затем аккуратно обсушить салфеткой и порвать руками. Помидоры черри порезать половинками, сыр — кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, полить соком половинки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи (смесь специй для овощных салатов либо только орегано).
Приготовление: В первую очередь нужно обратить внимание на мидии. У нас они продаются чаще всего в уже слегка проваренном и замороженном виде, поэтому их следует всего лишь разморозить и слегка промыть. Тем временем в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Большую часть зубчиков чеснока можно порезать либо раздавить лезвием ножа и бросить в горячее масло: так оно станет более ароматным и впоследствии будет насыщать морепродукты приятным вкусом и запахом. Когда чеснок станет золотистым, его необходимо вытащить и переложить в сковороду мидии.
Жарить морепродукт нужно 5 – 7 минут, после чего добавить томатный соус и тушить на слабом огне под крышкой еще минут 7 – 10.
Перед готовностью добавить в блюдо соль, мелко нарезанный чеснок, специи (лавровый лист, перец), петрушку.
Для того чтобы блюдо было максимально похожим на настоящую итальянскую пасту, нужно выбирать «правильные» спагетти, то есть из твердых сортов пшеницы, а еще лучше — от итальянского производителя.
Итак, бросаем макароны в кипящую подсоленную воду. Варим ровно столько минут, сколько написано на упаковке (это важно!). Процеживаем и подаем к столу горячими с соусом из мидий. Приятного аппетита!
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…