Categories: Отдых

Крылышки «Как в КFС» и панакота «Love is». Пошаговые рецепты с фото от нашего подписчика

Саша Корхов из Видз в 5 лет научился чистить картошку, а в 8 легко варил борщ. Рядом с мамой на кухне он освоил рецепты многих блюд.

Мы попросили Сашу поделиться простыми рецептами блюд, которые с легкостью смог бы повторить его сверстник. Таких оказалось много в списке юного повара, но мы отобрали самые простые и любимые многими молодыми людьми.

Крылышки «Как в КFС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ — 8 шт.; • ЯЙЦО — 1 шт.; • КРУПА МАННАЯ — 100 г; • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ; • СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала крылышки нужно вымыть и обсушить. После разрезаем их пополам и приправляем любимыми специями, солим. Пока курочка маринуется, приступаем к кляру.

В отдельной миске взбиваем яйцо, в другую насыпаем манку. В сковороде разогреваем масло. Далее кусочек крылышка обмакиваем в яичную смесь, затем в манку и выкладываем на сковороду. Жарим курицу на среднем огне с двух сторон примерно по 7-10 минут. Выкладываем на тарелку. Традиционно крылышки подают с соусом.

Вкус блюда можно регулировать набором специй (делать крылышки более острыми или нежными и малосолеными).

Панакота «Love is»

ИНГРЕДИЕНТЫ: • СМЕТАНА — 300 г; • САХАР — 100 г; • ЖЕЛАТИН — 12 г; • БАНАН — 1/2 шт.; • КЛУБНИКА — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем желатин в стакане воды комнатной температуры. Пока он набухает, на низких оборотах миксера взбиваем сметану с сахаром около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сметана — стать воздушной. Далее добавляем воду с желатином в сметанно-сахарную смесь. Хорошенько размешиваем. На дно бокалов выкладываем порезанные на кусочки ягоды и банан. Заливаем получившимся кремом. Ставим панакоту в холодильник до полного застывания.

Если желатин хорошего качества и вы его приготовили строго по рецепту, желе застынет примерно через 15-20 минут. Получается панакота очень нежной и наверняка понравится любому сластене.

Лучше всего для этого желе брать сметану жирных сортов. Также в блюдо можно добавлять различные ароматические добавки, сок ягод, цитрусовых, даже крепкий чай из трав.

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

admin

Recent Posts

Это отражение наших национальных ценностей. Почему важно знать и уважать государственные символы

Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…

2 дня ago

Опубликован план выезда врачей-специалистов Витебского медуниверситета на май. В Браславе будет работать отоларинголог

Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…

2 дня ago

Посмотрите, какие красивые (и вкусные!) куличи испекли к Пасхе в Видзовском колледже

В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…

2 дня ago

Специалисты рассказали, как изменение климата влияет на безопасность труда

С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…

2 дня ago

Белорусов предупреждают: штраф за букет сирени может достигать Br2000

В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…

2 дня ago

ИМНС анонсировала изменения в налогообложении самозанятых и ИП

Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…

2 дня ago