Мы попросили Сашу поделиться простыми рецептами блюд, которые с легкостью смог бы повторить его сверстник. Таких оказалось много в списке юного повара, но мы отобрали самые простые и любимые многими молодыми людьми.
Сначала крылышки нужно вымыть и обсушить. После разрезаем их пополам и приправляем любимыми специями, солим. Пока курочка маринуется, приступаем к кляру.
В отдельной миске взбиваем яйцо, в другую насыпаем манку. В сковороде разогреваем масло. Далее кусочек крылышка обмакиваем в яичную смесь, затем в манку и выкладываем на сковороду. Жарим курицу на среднем огне с двух сторон примерно по 7-10 минут. Выкладываем на тарелку. Традиционно крылышки подают с соусом.
Вкус блюда можно регулировать набором специй (делать крылышки более острыми или нежными и малосолеными).
Замачиваем желатин в стакане воды комнатной температуры. Пока он набухает, на низких оборотах миксера взбиваем сметану с сахаром около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сметана — стать воздушной. Далее добавляем воду с желатином в сметанно-сахарную смесь. Хорошенько размешиваем. На дно бокалов выкладываем порезанные на кусочки ягоды и банан. Заливаем получившимся кремом. Ставим панакоту в холодильник до полного застывания.
Если желатин хорошего качества и вы его приготовили строго по рецепту, желе застынет примерно через 15-20 минут. Получается панакота очень нежной и наверняка понравится любому сластене.
Лучше всего для этого желе брать сметану жирных сортов. Также в блюдо можно добавлять различные ароматические добавки, сок ягод, цитрусовых, даже крепкий чай из трав.
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…