Картофель и яйца отварить, дать им остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Примерно так же нарезать редис, огурец, сосиски. Нашинковать зеленый лук, посолить его и растереть в посуде для окрошки. Лук должен выделить сок. Добавить к нему измельченные продукты, зелень, соль. Залить все ингредиенты кефиром и минеральной водой.
Если есть желание сделать суп более кислым, нужно добавить немного сока лимона. Неплохо, если блюдо несколько часов постоит в холодильнике. За это время его вкус станет более насыщенным, а сам суп — достаточно холодным. Также окрошку готовят на кефире, минералке с добавлением сметаны, на квасе. Но следует понимать, что это не сладкий газированный квас из бутылки, а специальная хлебная закваска или домашний квас из березового сока. Что касается мясных изделий, которые кладут в окрошку, то они могут быть абсолютно разными: сосиски, подкопченные колбасные изделия, отварное мясо птицы или говядина. Готовьте, экспериментируйте, пробуйте — и обязательно найдете свой вариант вкусной окрошки!
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.
По традиции ежегодно накануне 9 мая в соответствии с указом Президента Беларуси Александра Лукашенко выплачивается…
Может ли хрупкая женщина успешно возглавлять секретную службу и наравне с офицерами-мужчинами достойно, говоря уставным…
На неудовлетворительное состояние отдельных улиц микрорайона Муражи города Браслава местные жители обратили внимание еще в…
По всей Беларуси тезисы Всебелорусского народного собрания продолжают оставаться главной темой для обсуждения. Его делегаты…
В эти дни у Евгения Набеева, режиссера народного театра и театра миниатюр «Покер» Браславского РЦК,…
На прошлой неделе в Браславе прошел День призывника. В его рамках повестки получили 20 юношей,…