ИНГРИДИЕНТЫ
• утка домашняя — 1 шт.;
• картофель — 1,5 кг;
• лук — 0,5 кг;
• морковь — 0,5 кг;
• томат — 3 шт.;
• яблоки — 0,5 кг;
• чеснок — 6-7 зубчиков;
• мед — 2 ст. л.;
• соль, специи, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделать утку на порционные куски и обжарить в котле, добавив немного растительного масла. При жарке утка отдаст много жира, в него сначала кладем чеснок, чтобы жир стал более ароматным. Картофель чистим, но не режем. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь — продольными брусочками. Все ингредиенты по очереди обжариваются в котле почти до готовности. Потом эти продукты складываются слоями в посуду для тушения (у нас тот же котел).
Картофель, морковь, лук, утка, на которую выкладываем порезанные кружочками томаты и почищенные и порезанные наполовину яблоки кислых сортов. Далее соль, специи и мед растворяем в 300 г воды и заливаем ею наше мясо с овощами. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим около часа.
Если нет утки, можно использовать любое другое мясо. Хорошо подойдет баранина или жирная свинина. Если же вы выберете более постные сорта, добавляйте растительное масло при обжарке овощей.
В блюдо также можно добавить грибы или другие ваши любимые овощи, например, кабачки.
Гурманы за полчаса до готовности могут бросить в котел горсть чернослива: он придаст пикантности. ■
Приятного аппетита!
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.
За квартиру в Браславе продавцы в среднем просят 133 тысячи рублей (подробный обзор опубликован ЗДЕСЬ).…
Недавно мне посчастливилось познакомиться с обаятельной, активной, общительной, ответственной и, на первый взгляд, очень бойкой…
"Белпочта" выплатит пенсии и пособия за 9 и 14 мая досрочно, сообщает БелТА со ссылкой…
В 2024 году каждый месяц в Беларуси посвящен одному из 13-ти видов туризма. Министерство спорта…
Более четверти века трудовая деятельность ведущего инженера Браславского участка электросвязи Глубокского ЗУЭС Витебского филиала РУП…
В этом году ранняя весна еще в марте торопила хлеборобов Браславщины выходить на поля и…