Ингредиенты:
• филе куриной грудки — 200 г;
• грибы — 200 г;
• лук — 1 шт.;
• масло сливочное — 50 г;
• сметана —100 г;
• майонез — 100 г;
• булочки — 6 шт.
Приготовление: Нарезаем лук, грибы, куриную грудку.
Всё обжариваем. Добавляем сметану, майонез, сливочное масло и тушим под крышкой на медленном огне еще около 5 минут.
Тем временем из булочек вынимаем мякиш. Затем закладываем в них жареную смесь и посыпаем сыром.
Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут (для того, чтобы сыр расплавился). Сверху посыпаем зеленью.
• Жульен в булочках подают как самостоятельную горячую закуску;
• Любой жульен посыпается только сыром твердых сортов;
• При смешивании сыра с крошкой из сухарей у жульена образуется хрустящая корочка.
Ингредиенты:
• грибы жареные — 100 г;
• перец — 1 шт.;
• огурец — 1 шт.;
• зеленый лук — 50 г;
Смешать 1 ст. л. соевого соуса с соком половинки лимона и 1 ст. л. горчицы. Приготовление: Порезать соломкой перец, грибы, огурец и зеленый лук. Всё смешать, посыпать кунжутом и полить соусом. Салат получается хрустящим и сытным. Если в блюдо добавить только что обжаренные грибы, оно будет теплым, что в сочетании с холодными овощами сделает его еще более пикантным и необычным.
Приятного аппетита!
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.
За квартиру в Браславе продавцы в среднем просят 133 тысячи рублей (подробный обзор опубликован ЗДЕСЬ).…
Недавно мне посчастливилось познакомиться с обаятельной, активной, общительной, ответственной и, на первый взгляд, очень бойкой…
"Белпочта" выплатит пенсии и пособия за 9 и 14 мая досрочно, сообщает БелТА со ссылкой…
В 2024 году каждый месяц в Беларуси посвящен одному из 13-ти видов туризма. Министерство спорта…
Более четверти века трудовая деятельность ведущего инженера Браславского участка электросвязи Глубокского ЗУЭС Витебского филиала РУП…
В этом году ранняя весна еще в марте торопила хлеборобов Браславщины выходить на поля и…