В ходе проверки выявилось, что реализовывались продукты с истекшим сроком годности, признаками гнили, нарушением температурных условий хранения. Также установлены факты неудовлетворительного санитарного состояния технологического оборудования, помещений, прилегающей территории объектов, контейнерных площадок. Не всё холодильное оборудование оснащено приборами контроля температурного режима, на некоторой продукции не указаны дата и время вскрытия вакуумной упаковки, отсутствовала маркировка на разделочном инвентаре.
По результатам мероприятий руководителям субъектов хозяйствования направлены 4 требования о запрете реализации товаров (общий вес запрещенной к продаже пищевой продукции составил 73,763 кг) и 3 ходатайства о привлечении к дисциплинарной ответственности, а также 18 рекомендаций об устранении нарушений.
Обращаем внимание руководителей предприятий общественного питания и торговли на выявленные нарушения и необходимость строгого соблюдения санитарных норм и правил. ■
Карина ВАШТАЕВИЧ,
помощник врача-гигиениста.
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…