Приятного аппетита! Летнее меню от нашей подписчицы

Героиней нашей рубрики на этот раз стала прекрасная хозяйка, жена и мама двух мальчиков Серафима Мацук. Она любит готовить и радует своих мужчин разнообразными вкусностями.

Серафима призналась, что, конечно, в доме бывают тортики, картошка фри, которую так любят дети, но основной упор в выборе повседневных блюд хозяйка делает на здоровую еду.

Женщина считает, что в жаркие летние дни нужно полноценно насытить организм витаминами из овощей, фруктов и ягод. Блюда же должны быть легкими и питательными. С. Мацук с удовольствием поделилась с нашими читателями своими любимыми рецептами летнего меню.

ЦУКИНИ С КУРИЦЕЙ «ЛОДОЧКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• цукини — 2 шт.;
• куриная грудка — 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• лук —1 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• сыр — 100 г;
• сметана — 4 ст. л.;
• зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цукини разрезать пополам, из каждой половины вырезать внутренности. На сковороде обжарить лук, помидор, куриную грудку, нарезанную кубиками, и сердцевину цукини. В эту массу добавить мелко нарубленный чеснок и выложить ее в подготовленные лодочки из молодого кабачка. Натереть сыр, смешать его со сметаной и добавить зелень. Выложить сверху на цукини. Запекать в духовке при температуре 160 – 180 градусов 45 минут. Подавать можно, украсив лодочку парусом, например, из листка салата, одетого на деревянную шпажку.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «ХОЛОДОК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• творог — 200 г;
• ягоды — 200 г;
• мороженое — 100 г;
• сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты тщательно взбить блендером. Полученную массу выложить в креманку и украсить ягодами. Десерт получается легким, воздушным и освежающим.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «А-ЛЯ МОХИТО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• лимонад;
• лед;
• мята;
• лайм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно холодного стакана бросить несколько кусочков льда, добавить сок четверти лайма, несколько листиков мяты и всё залить лимонадом. Можно лимонад заменить чистой слегка подслащенной водой — получится ничуть не хуже и полезнее. Этот напиток прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни.

В летний период врачи рекомендуют употреблять много овощей, нежирные сорта мяса. Есть часто, но маленькими порциями. Обязательно за день выпивать 1,5 литра чистой воды. Именно летом мы можем запастись «живыми» витаминами из фруктов, ягод и свежевыжатых соков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin

Recent Posts

«Масштаба трагедии не представляла. Это всё казалось далеким». Браславчанка поделилась воспоминаниями об участии в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

На этой черно-белой фотографии запечатлен момент присяги браславчанки Ирины Корвель, которая отправилась в командировку в…

2 дня ago

Педагог з Браслаўскага раёна: «Самы вялікі камплімент, калі па-за межамі раёна кажуць, што ведаюць нашу школу»

«Не бяруся за справу, якую не магу зрабіць, не люблю інтрыг, валодаю неўтаймоўным аптымізмам, люблю…

2 дня ago

Кто мутит воду? В причинах некачественного водоснабжения браславчан разбиралась комиссия при райисполкоме

Уже несколько лет кряду браславчан волнует качество воды, которая течет из кранов в их домах…

2 дня ago

Стартует региональный этап чемпионата Республики Беларусь по футболу

В Витебской области 27 апреля будет дан старт региональному этапу чемпионата Республики Беларусь по футболу…

2 дня ago

Опубликованы утвержденные ВНС Концепция нацбезопасности и Военная доктрина

 Концепция национальной безопасности и Военная доктрина Республики Беларусь, которые были утверждены на заседании VII Всебелорусского народного собрания, официально…

2 дня ago

В Беларуси военнообязанным теперь могут приходить SMS-повестки

Совсем недавно белорусский парламент принял поправки в законы по национальной безопасности. Одно из главных новшеств…

2 дня ago