Готовим вкуснятину к Пасхе

 

Совсем скоро закончится Великий пост и наступит день Воскресения Христова. По традиции на Пасху готовят вкусную выпечку. С нашими читателями своими секретами кулинарных изделий поделилась браславчанка Инна Кроп.

Женщина очень любит готовить и с удовольствием балует своих родных сладкой вкуснятиной. Ежегодно накануне Пасхи, как и множество хозяек, Инна печет куличи, а разнообразить и украсить праздничный стол помогают оригинальные пряники.

 

 

 

 

 

 

 

 

КУЛИЧ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Молоко — 0,5 л;

• Сахар — 1 ст.;

• Дрожжи — 50 г;

• Яйца — 2 шт.;

• Маргарин — 200 г;

• Мука — 1 кг;

• Разрыхлитель — 1 пак.;

• Ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко кладем дрожжи, растворяем их, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте. Когда тесто поднимется, обминаем. Поднявшееся в третий раз тесто выкладываем в формы, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности. В тесто можно добавить изюм или цукаты. Сверху украшаем помадкой или специальной посыпкой.

Медовые пряники со специями


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука — 200 г;

• Сода — 1,5 ч. л.;

• Яйцо куриное — 2 шт.;

• Масло сливочное — 50 г;

• Сахар — 80 г;

• Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.;

• Имбирь (молотый) — 2 ч. л.;

• Корица (молотая) —1 ч. л.;

• Кардамон (молотый) — 1 ч. л.;

• Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К специям добавляем соду и всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, добавляем туда яйца и мед (слегка подогретый) и всё взбиваем. Муку со специями всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Далее вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Сначала тесто будет липким, но после холода его можно легко раскатывать. Довольно тонко раскатываем тесто и формочками вырезаем фигурки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Пекутся они очень быстро. Вынимать следует, как только верх начнет становиться коричневым.

Пряники готовы к раскрашиванию.
Половинки пряников

Помадка

На один белок кладем 200 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Для цвета в помадку добавляем немного красителя. Помадку выкладываем в кондитерский мешок и рисуем ей любые узоры.

Такие пряники в закрытом контейнере хранятся до 6 месяцев, ведь при их приготовлении используются натуральные консерванты: сахар, мед и специи.

Необычные пряники в виде пасхальных яиц. Внутри сюрприз — конфета.

Пряники получаются рыхлыми, яркими на вкус и очень красивыми!

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

«Любите страну, в которой живете». В преддверии 9 мая ветеран Иван Кожар напутствует браславчан

В Беларуси в соответствии с решением Президента ежегодно ко Дню Победы участникам Великой Отечественной войны…

5 минут ago

Об уроках истории, миролюбивой политике и силах сдерживания. Основные тезисы из выступления Президента на торжестве по случаю Дня Победы

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 мая принял участие в торжественном собрании по случаю Дня Победы. Во время…

18 минут ago

Депутат Александр Бранцевич об итогах ВНС: «Чужого нам не надо. Но и свое не отдадим»

Белорусы – очень гуманные люди. Вместе с тем принцип неотвратимости наказания за содеянное у нас…

2 часа ago

Стало известно, когда в школах Беларуси пройдут торжественные линейки и выпускные вечера

Мероприятия "Последний звонок" для учащихся IX, XI классов учреждений общего среднего образования в Беларуси пройдут…

2 часа ago

За мужество и стойкость в годы войны еще девять населенных пунктов Беларуси награждены вымпелом

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил девять населенных пунктов страны вымпелом «3а мужнасць і стойкасць у…

2 часа ago

В связи с празднованием Дня Победы в Браславе временно ограничат движение транспорта

В связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, в Браславе 9 мая с 9…

2 часа ago