Активный и познавательный отдых на Браславщине

Деньги

Туристический потенциал нашей страны был наглядно продемонстрирован в Республиканском дворце культуры профсоюзов в Минске во время выставки «Профтур-2018». Ее посетили более 6 тысяч человек.

Целью мероприятия являлась демонстрация возможностей отдыха и оздоровления для населения. Посетителям предлагались туры выходного дня на туристических базах «Беларустуриста», экскурсионные программы за рубежом, отдых у моря и в санаториях. Особое внимание организаторы уделили промышленному туризму, так как интерес к нему в нашей стране растет. Новинкой этого года от «Беларустуриста» также являются комфортабельные и бюджетные автобусные туры к Черному морю.

Среди многочисленных туристических объектов на выставке активно работало и УП «Браславские озера». На протяжении трех дней браславчане рассказывали посетителям о возможностях отдыха на Браславщине и презентовали свою новую анимационную программу «Рыбалка — дело клевое».

— Как показывает практика, в последнее время турист предпочитает не пассивный, а активный и познавательный отдых. В связи с этим на выставке каждая туристическая база, которая входит в состав «Беларустуриста», представляла специальную развлекательную программу — авторскую разработку развлекательного мероприятия с участием туристов, — рассказал директор учреждения Иван Белусь. — У нас их три («Отдых на ура», «Легенды Браслава», «Рыбалка — дело клевое»), и посетителей нашего павильона мы знакомили с каждой. Но основное внимание уделяли теме рыбалки. Гостей встречали Нептун с русалками, угощали ухой, проводили игры и конкурсы. Павильон был оформлен в озерной тематике. Также раздавали рекламные буклеты с нашими предложениями по отдыху и организации экскурсий. Всего было заготовлено около 10 тысяч информационных брошюр — их практически не осталось. Продвигая свои анимационные программы, мы рассчитываем их проводить не только летом, но и в межсезонье. Кстати, мы планируем работать с нашими гостями, с отдыхающими на агроусадьбах и браславчанами.

■ Елена НАБЕЕВА.