Именно праздничный стол делает встречу Нового года такой, какой она должна быть: яркой, красивой, эффектной. Без него просто невозможно представить торжество, как ни крути! «Браславская звезда» предлагает вам падборку простых и оригинальных рецептов. Удачного приготовления и приятного аппетита!
ГОРЯЧЕЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1-1,2 кг свиной мякоти, 2 апельсина, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 веточки розмарина, соль, черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясе делаем надрезы сверху, чуть не доходим до конца, чтобы получилась «гармошка». Расстояние не более 2 см друг от друга. Апельсины нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать еще пополам. В «кармашки» мяса кладем половинки апельсина, разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Перекладываем мясо на фольгу и оставляем в таком виде на 20-30 минут. Запекаем мясо в разогретой до 200 о С духовке 1-1,5 часа. В конце фольгу следует раз- вернуть и дать мясу немного зарумяниться сверху.
ГАРНИР
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 300 г, сливки — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки, 1 луковица, булочки круглые — 5 шт., сыр твердый — 150 г, соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вынимаем мякиш из середины булочек, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. На сковороде обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Обжариваем массу до выпаривания лишней жидкости. Берем сливки и размешиваем в них муку. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комков. Теперь заливаем сливками грибную массу и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Берем булочки и в каждую накладываем жюльен. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится
САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша натуральная консервированная — 200 г, сыр — 50 г, картофель — 2 шт., яйца — 2 шт., морковь — 1 шт., укроп — 1 пучок, майонез — 3-4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр по тереть на крупной терке, консервированную рыбу размять вилкой. На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, промазать майонезом, вторым слоем уложить тертую морковь, опять смазать майонезом, далее — рыба, майонез, мелко нарезанный укроп, тертый сыр, майонез, морковь, майонез, тертые яйца. На полчаса убрать салат в холодильник, затем достать, аккуратно снять сервировочное кольцо.
■ Подготовила Елена НАБЕЕВА.
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…